Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Форма Будянского и Кержакова вызывает опасения - Советский спорт
Футбол05 сентября 2007 00:00Автор: Сокол Олег

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: Форма Будянского и Кержакова вызывает опасения

Хиддинк несколько дней назад шутил: если опоздаю на сбор, то накажу себя. Способ наказания должен был придумать Сергей Игнашевич, которого голландец отчислил со сбора за опоздание перед игрой против поляков

ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Хиддинк несколько дней назад шутил: если опоздаю на сбор, то накажу себя. Способ наказания должен был придумать Сергей Игнашевич, которого голландец отчислил со сбора за опоздание перед игрой против поляков. Голландец вчера прибыл вовремя – за четыре с небольшим часа до дед-лайна, который назначили на полночь.

— Не волновались, что опоздаете к отбою?

– Волновался! – Гус улыбается. – Не хотелось, чтобы Игнашевич меня наказывал.

– Почему вы решили провести в среду одну из тренировок на стадионе имени Стрельцова, а не на «Динамо», как планировалось с самого начала?

– Пока у сборной нет своей базы, приходится просить у всех разрешения предоставить поле для занятий.

– Есть ли в сборной травмированные?

– Судя по информации, которую я получил от своих помощников – Бородюка и Корнеева, – все здоровы и рады приезду в сборную. Это очень хорошо.

– Вы уже просматривали последние матчи сборной Македонии?

– Да, у меня немало записей. Соперник способен создать большие проблемы. Достаточно вспомнить их противостояние с хорватами, в котором команда Славена Билича лишь в конце матча сумела забить второй гол. Но при этом мы понимаем, что все зависит от нас. Главное, чтобы избежали ошибок и концентрировались на ближайшей игре, а не на встрече с Англией.

– Согласны, что первый тайм игры Македония – Россия стал лучшим в исполнении нашей команды в нынешнем отборочном цикле?

– Да. Хотя с поляками до перерыва мы действовали еще сильнее, но то была товарищеская встреча.

– Какое самое опасное оружие у соперника?

– Терпение. Соперник может большую часть матча провести в обороне, а потом организовать несколько очень опасных контратак. У них есть один-два чрезвычайно умных футболиста, которые способны создать проблемы.

– Сильно ли изменилась сборная Македонии по сравнению с осенней встречей прошлого года?

– Как и у нас, у соперника кое-какие изменения в составе произошли. Но небольшие. Подробно оппонента мы еще не разбирали. Сделаем это накануне встречи.

– Вы бы согласились поменять местами матчи против Македонии и Англии местами?

– Зачем? Календарь ведь давно известен, и считаю, что он для России составлен очень хорошо. Мне не на что жаловаться.

– Довольны ли вы игрой российских легионеров – Будянского, Кержакова и Саенко?

– Иван в полном порядке. Он играет в каждом матче и находится в хорошей форме. Это показала и игра с Польшей, где он выдержал все девяносто минут. А вот состояние Кержакова и Будянского вызывает некоторые опасения. Они играют нерегулярно. Не сомневаюсь в их физической готовности, а вот игровой практики может не хватать. Ситуация прояснится на ближайших занятиях.