ФУТБОЛ
ВЕЧЕР. СТАДИОН «ДИНАМО»

СОБЫТИЕ ДНЯ

Со стадиона «Динамо» до гостиницы сборная добралась довольно быстро. Тренировка закончилась в 20.20, а через 15 минут игроки уже зашли в фойе «Мариотт Гранд Отеля».

С шутками-прибаутками футболисты разошлись по номерам, предварительно организовав небольшую пробку перед стойкой регистрации.

В фойе раньше всех вернулся Гус Хиддинк. Тренер сборной России явно в хорошем после вечерней тренировки настроении прошагал в бар, где спустя некоторое время к нему присоединились его помощники – Александр Бородюк и Игорь Корнеев. Тренеры подвели итоги дня и в 21.15 поднялись обратно в номера.

Вскоре в фойе высыпали игроки. Первыми вышли нападающие – Роман Павлюченко и Павел Погребняк. Бывшие одноклубники, еще в прошлом сезоне на страницах газет устроившие словесную дуэль в придачу к дуэли бомбардирской, дружно прошагали в бар.

За ними «в народ» вышел Константин Зырянов. Зенитовец спустился пообщаться с друзьями, которые ждали его в холле. Спустя двадцать минут лучший игрок августа по оценкам «Советского спорта» (интервью с ним читайте на стр. 16. – Прим. ред.) вернулся в номер.

А в 21.30 в холл высыпали остальные – зенитовцы Аршавин и Анюков, их спартаковский друг Быстров, Торбинский, Жирков, Саенко, Воробьев и Шунин. Первые трое последовали в бар, Торбинский отправился в банкомат, а остальные – на улицу. Вскоре к ним присоединился и спартаковец. Остальные футболисты предпочитали отдыхать в номерах.

Отбой у футболистов сборной в среду был запланирован на 23.00, однако загодя в номера никто не спешил. Пунктуальнее остальных оказались новички сборной – Шунин и Воробьев. Аршавин, Анюков и Быстров в половине одиннадцатого плавно перекочевали из одного бара в другой.

К отбою успели все. Сергей Игнашевич, ушедший из отеля никем не замеченный, вернулся в номер около одиннадцати. Как и во вторник, последним из команды.