ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008

ГРУППА Е

К субботнему матчу с Израилем подопечные Стива Макларена подходят с огромными потерями. К травмированным Дэвиду Бекхэму, Фрэнку Лэмпарду и Стивену Джеррарду вчера добавился и еще один полузащитник – Оуэн Харгривз.

Полузащитник «МЮ» травмировал бедро и тренировался в среду и четверг по индивидуальному плану. Впрочем, как говорит сам Харгривс, как минимум с Россией он сыграет.

В Англии, к слову, отношение к двум ближайшим спаренным матчам приблизительно такое же, как и в России. У нас мало кто считает Македонию за серьезного соперника, на туманном Альбионе снисходительно относятся к Израилю, предпочитая готовиться главным образом ко второй игре – с Россией.

Израиль обиделся. Игроки команды Дрора Каштана устроили полемику в прессе. Причиной стало то, что их не узнали встречавшие в аэропорту английские журналисты и фоторепортеры. Президент израильской федерации футбола Ави Лузон так прокомментировал инцидент: «Ничего страшного. Надеюсь, после субботнего матча у них появится повод сфотографировать каждого». Отметились и игроки. Особенно ярко высказался бывший игрок «Эвертона» и «Болтона» Идан Таль, ныне выступающий за «Бейтар» из Иерусалима. Он заявил британским СМИ, что Англия играет в «неинтересный и примитивный» футбол.

В Англии нашли что сказать. Харгривз продолжил тему: «Сравните их сборную и нашу, за какой из них вам бы хотелось понаблюдать? Когда вы смотрите на состав нашей сборной, вы видите лучших игроков мира. А что вы думаете, когда смотрите на состав соперника? Ничего? То-то…»