ФУТБОЛ. ЕВРО-2008
ГРУППА Е

Лидер сборной Англии Джон Терри уверен: в четырех домашних встречах его команда победит. Получается, в том числе и Россию в среду…

ОУЭН В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ

— Если мы не победим в субботу Израиль, это будет кошмаром! – начинает общение с журналистами Терри. – Мы обязаны брать три очка.

— Четыре из пяти оставшихся в отборочном цикле встреч Англия проведет дома. Есть ли уверенность, что во всех из них удастся победить?

— Да. Понимаю, что они будут сложными. Но если мы хотим поехать в Австрию и Швейцарию, необходимо это сделать.

— Как оцените форму Майкла Оуэна?

— Как хорошую. Он по-прежнему быстр, точен и, главное, забивает голы. Уверен, что защитникам наших соперников он доставит много проблем.

— Израиль, вероятнее всего, сыграет с одним форвардом, остальные футболисты основное внимание уделят обороне. Как играть против такой команды?

— В высоком темпе, как можно быстрее адресовать мяч партнеру. Только так можно организовать голевую комбинацию. Что касается нас, защитников, то весь матч нам необходимо быть предельно собранными, поскольку у израильтян есть опасные футболисты.

— У Англии очень много травмированных футболистов. В случае неудачного результата можно ли сделать скидку на это?

— Ни в коем случае. Мы не единственная команда, в которой есть травмированные игроки. Кроме того, неужели кто-то думает, что, если сборная Англии недосчиталась ряда футболистов, она получает разрешение не побеждать?!

БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЛЭМПАРДА

— Вы – капитан команды. Советовался ли с вами Макларен относительно кандидатов на различные позиции? Например, вратарскую.

— Нет. Это личное решение тренера.

Среди всех участников пресс-конференции выделяется ребенок лет девяти-десяти. Пропускные порядки на базе команды очень серьезные, случайный человек сюда бы не пробрался. Детей тоже никто с собой не проведет. Так кто же он?

— Этот мальчик выиграл конкурс на право задать вопрос Джону Терри, — пояснил мне английский коллега.

Парень оказался не промах. Сразу после того, как защитник выразил надежду, что в следующих матчах сборную укрепит ряд травмированных футболистов, победитель конкурса спрашивает:

— А кого из них сейчас больше всего не хватает?

– (Вопрос провокационный: ведь капитану среди прочих игроков необходимо выбрать между Лэмпардом и Бекхэмом. Тем не менее нужно отдать должное защитнику, — от ответа он не уходит.) Лэмпарда, — произносит он. – Фрэнк набрал хорошую форму и забил немало важных голов в «Челси» и сборной Англии.