ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Как уже сообщал «Советский спорт», Владимир Казаченок покинул пост главного тренера подмосковных «Химок». Вчера тренер в интервью нашей газете объяснил причины своей отставки.

— Когда решили, что не сможете продолжать работу?

— После поездки в Нальчик у меня подскочило давление, и нужно было принимать какое-то решение. Еще раз проконсультировавшись с врачами, понял, что поехать с командой на сбор в Австрию не смогу. Перелет и смена климата отрицательно отразились бы на моем здоровье.

— Не считаете, что поспешили?

— Тренеру важно передавать свою энергетику футболистам. Когда понял, что из-за здоровья не смогу этого делать, подал заявление об отставке.

— Руководство предложило вам другую должность в клубе?

Я вижу себя только в роли тренера. Руководство же и так берет на себя расходы, связанные с моим лечением. Мне предстоит пройти еще один курс в хорошем пансионате.

— Вы окончательно закончили свою тренерскую карьеру?

Об этом даже не думал. Очень рассчитываю вернуться к тренерской работе.

— Связан ли ваш уход с неважными результатами команды?

— Не соглашусь, что «Химки» плохо выступают в этом сезоне. Никто не скрывал, что приоритетной задачей станет сохранение места в премьер-лиге. В первом круге мы показывали нормальный футбол и постоянно держались в середине турнирной таблицы. Потом же на результатах отразилась эпидемия травм. У нас нет возможности равноценно заменить травмированных людей. Есть и вторая причина. Из сборных игроки возвращались в разном функциональном состоянии. А полноценного недельного цикла, который бы позволил привести их в норму, так и не выпало.

— Могут ли «Химки» вылететь в первый дивизион?

Маловероятно. Из четырех домашних игр достаточно победить в двух. Плюс надо зацепить хотя бы одну ничью в трех выездных матчах.

— Не считаете, что пришедшие в команду летом игроки не усилили «Химки»?

— Нет. Ребят изначально брали на перспективу. Мрджа, Шимич, Зебелян, Семенов – всем им потребуется время, чтобы влиться в коллектив. В следующем сезоне кто-то из них наверняка может претендовать на место в основном составе.