ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008. ГРУППА Е

СОБЫТИЕ ДНЯ

В последнем перед матчем с Македонией интервью главный тренер сборной России посетовал на обрушившиеся на команду травмы, признался, что рассчитывал выпустить Ивана Саенко в основном составе, но остался доволен подготовкой к предстоящей игре.

– В последние дни мы усердно тренировались. Даже, может быть, слишком усердно. Но результат меня обнадеживает. За исключением травмы Саенко, все остальные в порядке. Насчет повреждения Жиркова я ничего сказать пока не могу. Но мы решили не рисковать его здоровьем и попросили Юрия не продолжать тренировку.

– Что говорят врачи о серьезности повреждения Саенко?

Сегодня мы его обследовали, но окончательного решения пока не вынесено. Учитывая тот факт, что он не смог тренироваться сегодня в полную силу, я не был бы так оптимистичен на его счет.

– Рискнете ли вы сыграть против македонцев в остроатакующий футбол – с тремя нападающими?

Здесь можно рассуждать бесконечно. Мы играем в десять защитников и десять нападающих. Я имею в виду то, что каждый футболист должен быть готов в равной степени обороняться и атаковать, и тут не важно, в три защитника я играю или в пять. Мы должны прессинговать соперника на каждом участке поля, отбирать мяч и созидать. Посмотрим, кто сыграет на правом фланге. Честно говоря, в матче с Македонией я рассчитывал на Саенко, но если он не восстановится к игре, я не буду им рисковать. Все решится сегодня вечером.

– Может быть, тогда вы раскроете секрет по вратарской позиции?

– Вы имели возможность наблюдать за всеми тренировками сборной. Так что смело можете делать свои собственные умозаключения. А я сообщу о своем решении только в субботу. И первыми об этом узнают игроки. Но могу сказать одно – все вратари у нас хорошие.