ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008. ГРУППА Е

СОБЫТИЕ ДНЯ

 Судя по всему, двухнедельной давности игра с Польшей дала нашим читателям богатую пищу для размышлений в традиционном голосовании. Вне состава на этот раз оказались Анюков, Зырянов, Шунин и Колодин. Главный же вывод, который напрашивается на основе анализа читательских предпочтений, прост – болельщики призывают Гуса Хиддинка, во-первых, играть в атакующий футбол и настаивают на трех форвардах, а во-вторых, не обращать внимания на «подвисших» на карточках игроков.

Судите сами: в стартовом составе сразу три форварда – Аршавин, Павлюченко и Кержаков. Первые двое, видимо, заслужили доверие своей яркой игрой в первом тайме матча с поляками. А вот появление Кержакова, пожалуй, сюрприз – ведь он вытеснил из состава традиционного фаворита читателей, Дмитрия Сычева.

Что касается «подвисших» на желтых карточках игроков (а их, напомним, восемь человек), то читатели включили в состав троих – Кержакова, Семшова и Алексея Березуцкого, тем самым призывая Гуса рискнуть. Если парни получат «горчичники» в эту субботу, их будет очень не хватать в Лондоне в матче с англичанами.

Итак, вариант читателей, схема 1-3-4-3: в воротах Вячеслав Малафеев, в обороне Василий (справа) и Алексей (слева) Березуцкие, в центре Сергей Игнашевич, слева в полузащите Юрий Жирков, справа – Владимир Быстров, в центре полузащиты – Игорь Семшов и Динияр Билялетдинов, в роли оттянутого форварда – Андрей Аршавин, и пара нападающих – Роман Павлюченко и Александр Кержаков.

ЗАПАСНЫЕ

Антон Шунин («Динамо»)

618

Владимир Габулов («Кубань»)

505

Денис Колодин («Динамо»)

1505

Александр Анюков («Зенит»)

2243

Иван Саенко («Нюрнберг»)

1484

Виктор Будянский («Удинезе»)

388

Роман Воробьев («Химки»)

143

Константин Зырянов («Зенит»)

2222

Иван Таранов (ЦСКА)

183

Дмитрий Торбинский («Спартак»)

898

Павел Погребняк («Зенит»)

632

Дмитрий Сычев («Локомотив»)

1636

8 сентября. Москва
Стадион «Локомотив». 19.00 (мск).

ТВ – Первый канал (прямая трансляция)

Всего проголосовали 4310 человек