«Локомотив» ждал аншлага, а Шишкин – пропуска - Советский спорт
Футбол10 сентября 2007 00:00Автор: Локалов Артем

«Локомотив» ждал аншлага, а Шишкин – пропуска

Москву не удивишь игрой Россия – Македония. Поэтому стадион «Локомотив» на матче полным не был. Более трех тысяч мест так и остались свободными

ФУТБОЛ
РЕПОРТАЖ ОТ КАСС

Москву не удивишь игрой Россия – Македония. Поэтому стадион «Локомотив» на матче полным не был. Более трех тысяч мест так и остались свободными.

Билеты в кассах и у спекулянтов можно было купить и за десять минут до матча, и во время него. Но защитник «Спартака» сборной России Роман Шишкин к окошкам касс не пошел – ждал у служебного входа, пока вынесут пропуск, фотографируясь с болельщиками.

Пропуск все не несли. Милиционеры и служба охраны забеспокоились – вот-вот начнется игра – и пропустили игрока к стадиону…

– Берите билеты по номиналу – 850 рублей на «восток», – тем временем предлагает товар перекупщица около касс, которые окружены милиционерами и военнослужащими.

– Зачем брать у вас, если есть в кассах? – спрашиваю ее.

– Чтобы не стоять в…

Продавщица хотела сказать «в очереди». Но, увидев, что у касс никого, отступила.

Вообще спекулянты на этом матче не пополнили свой кошелек. Билеты на Южную трибуну реализовывались через клубы болельщиков (по 150 и 200 рублей), противоположный «север» тоже быстро разлетелся по 250 рублей. В день матча закончились и билеты на боковые секторы центральной Восточной трибуны (550 рублей). Самыми дешевыми к началу матча были те, что предлагала перекупщица – по 850.

По официальным же данным РФС, встречу Россия – Македония посетили 25 500 зрителей. То есть 3300 мест так и остались пустовать.

– Странно, что наш самый удобный стадион не смог собрать полных трибун, – говорит бывший полузащитник сборной России Игорь Шалимов. – Да, Москву не удивишь сборной Македонии, но матч все-таки был важный. Думаю, что в Питере или, скажем, Краснодаре стадионы были бы полными. Очевидно, что игры сборной должны проводиться не только в крупнейших городах. Вот только возможностей для этого в регионах сейчас нет…