ФУТБОЛ

Вчера вечером в 17.30 по английскому времени (20.30 по московскому) чартер Ту-154 со сборной России на борту приземлился в лондонском аэропорту «Стэнтед».

Этот аэропорт – один из дальних от Лондона. Расстояние до границы города составляет около 60 километров. До «Сент-Албанса», где расположен отель нашей сборной – «Sorwell Hose» – более часа езды.

Аэропорт не настолько известен, как «Хитроу» или «Гетвик», однако не-намного меньше. Обслуживание здесь по высшему разряду. Прямо к трапу нашего чартера подъезжает автобус и везет команду на паспортный контроль. Спустя 20 минут он же направляется к отелю.

Российские журналисты, ждущие футболистов у общего выхода, остаются ни с чем: ни фотографий, ни интервью не будет…

Английских журналистов в аэропорту, к удивлению, не видно.

– Это из-за того, что россияне в последний момент поменяли аэропорт: сначала планировалось, что ваша команда прилетит в «Лутон», – сообщила пресс-секретарь Федерации футбола Англии (ФА) Джоанн Бадд корреспонденту Советского спорта».

– От «Лутона», кстати, до гостиницы гораздо ближе, минут 20 ехать. Но, видимо, с прилетом туда возникли организационные сложности.

– Долетели отлично, проблем никаких, – рассказал мне по телефону Виктор Будянский. – Весь полет я спал, так что чувствую сейчас себя очень хорошо.

Сборную России пограничники на паспортном контроле ждали и даже, похоже, заготовили речь. По словам Будянского, работник, проверявший у него наличие визы, заявил: «Ребята, у вас нет шансов!»

– Я ему ничего не ответил, – говорит Виктор. – Английский у меня не такой хороший. Но, надеюсь, в среду вечером мы подпортим этому англичанину настроение.

Сегодня в 18.30 по местному времени сборная России проведет предыгровую разминку на «Уэмбли», а за полчаса до этого начнется пресс-конференция Гуса Хиддинка.