ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008

ГРУППА Е

 Нашим читателям явно понравилась игра сборной России в матче с Македонией – по сравнению с ней на поединок с Англией они сделали всего две замены. Одну вынужденную – голкипер Владимир Габулов не сыграет из-за удаления, а его заменит Вячеслав Малафеев (что далеко не сенсация – уже в прошлую субботу в Черкизове трибуны после взятого им пенальти скандировали: «Слава России!»), а место Динияра Билялетдинова читатели отдали Константину Зырянову.

Билялетдинов, к слову, мог и пробиться в состав – до последних секунд голосования (а оно было закончено вчера ровно в 18.30) шла борьба между ним и Романом Павлюченко. Но спартаковец, набравший, кстати, на тысячу голосов меньше по сравнению с прошлым матчем, опередил железнодорожника на каких-то 18 голосов.

Приятный сюрприз ждет Юрия Жиркова – несмотря на травму и неучастие в игре с Македонией, болельщики уверены, что левый полузащитник армейцев непременно сыграет на «Уэмбли».

Такая же уверенность у читателей и в непременном появлении в стартовом составе тройки армейских защитников, правого хавбека Быстрова и форварда Аршавина.

В атаке же была борьба. Поначалу Павлюченко, Кержаков и Сычев шли нога в ногу, но в итоге первые двое все же опередили нападающего «Локо».

По сути своей вариант наших читателей – наглее наглого! Три форварда, два крайних полузащитника с явным уклоном в атаку, и лишь броня середины поля из двух опорников Семшов – Зырянов напоминает, что играем не где-нибудь, а в гостях у Англии!

Похоже, российские болельщики усвоили установку Гуса Хиддинка: «У этой команды такой характер – она агрессивна и умеет атаковать». Что ж, теперь ее в Лондоне должны реализовать наши футболисты.

12 сентября. Лондон

Стадион «Уэмбли». 23.00 (мск).
ТВ – Первый канал (прямая трансляция)

Вячеслав Малафеев («Зенит»)

2709

Василий Березуцкий (ЦСКА)

2601

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

2598

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

2571

Андрей Аршавин («Зенит»)

2548

Владимир Быстров («Спартак»)

2164

Игорь Семшов («Динамо»)

2155

Юрий Жирков (ЦСКА)

2107

Александр Кержаков («Севилья»)

1996

Константин Зырянов («Зенит»)

1829

Роман Павлюченко («Спартак»)

1314

Всего проголосовали 2934 человека

ЗАПАСНЫЕ

Антон Шунин («Динамо»)

167

Дмитрий Бородин («Торпедо»)

58

Денис Колодин («Динамо»)

651

Александр Анюков («Зенит»)

1233

Иван Саенко («Нюрнберг»)

764

Динияр Билялетдинов («Локомотив»)

1296

Виктор Будянский («Удинезе»)

186

Роман Воробьев («Химки»)

85

Иван Таранов (ЦСКА)

112

Дмитрий Торбинский («Спартак»)

370

Павел Погребняк («Зенит»)

387

Дмитрий Сычев («Локомотив»)

1053