Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    4
    2
    11.16X6.90217.00
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    2
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол12 сентября 2007 00:00

    Защитники англичан получат по карточке?

    Перед матчем со сборной России в команде Стива Макларена четыре футболиста, рискующих пропустить следующий матч, в случае если сегодня на «Уэмбли» они получат «горчичник»

    ФУТБОЛ
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008

    Перед матчем со сборной России в команде Стива Макларена четыре футболиста, рискующих пропустить следующий матч, в случае если сегодня на «Уэмбли» они получат «горчичник».

    К сожалению, следующий матч сборная Англии играет тоже на «Уэмбли» с Эстонией 13 октября, а не 17-го в «Лужниках» с Россией, как многие могли подумать. А то при удачном стечении обстоятельств мы могли бы оставить Макларена в Москве и вовсе без защитников! На карточке у англичан висят исключительно игроки оборонительного плана – Уэс Браун, Рио Фердинанд, Джон Терри и Эшли Коул. Ну, прямо-таки готовая линия защиты!

    Таким образом, не исключен вариант, при котором сразу все четверо защитников англичан получат желтые карточки, чтобы пропустить матч с эстонцами и «чистыми» подойти к московскому матчу с Россией.

    Главным арбитром сегодняшней встречи Англия – Россия, кстати, будет швед Мартин Ханссон, по профессии пожарник. Ханссону всего 36 лет – довольно юный возраст для арбитра. И матч станет для молодого шведа, пожалуй, самым важным в карьере. До этого такими были первый поединок 1/8 финала прошлогодней Лиги чемпионов, где «Интер» принимал «Валенсию», а также матч за третье место не так давно закончившегося молодежного чемпионата мира в Канаде.

    В матче между «Интером» и «Валенсией» (2:2) Ханссон показал четыре желтые карточки (по две в каждую сторону) и не попал ни в один послематчевый отчет. Кстати, в этом же розыгрыше Лиги чемпионов, только несколькими месяцами ранее, швед приезжал в Москву обслуживать встречу «Спартака» со «Спортингом». Тогда про арбитра тоже никто не вспомнил, разве что он приятно удивил, не среагировав на грубый подкат Романа Шишкина против нападающего Янника в опасной близости к штрафной.

    А вот на молодежном чемпионате мира Ханссон просто-таки солировал! В четвертьфинале все той же Австрии с США судья зажег 12 (!) карточек, одна из которых оказалась красной.

    Вообще Ханссон не столь категоричен. В среднем за матч он показывает от трех до четырех «горчичников» и очень редко удаляет с поля. Наверное, профессия обязывает быть хладнокровным.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Хорватия

    8

    6

    2

    0

    18-4

    20

    2

    РОССИЯ

    8

    5

    3

    0

    14-1

    18

    3

    Англия

    8

    5

    2

    1

    15-2

    17

    4

    Израиль

    9

    5

    2

    2

    17-10

    17

    5

    Македония

    8

    2

    1

    5

    6-10

    7

    6

    Эстония

    9

    1

    0

    8

    2-17

    3

    7

    Андорра

    8

    0

    0

    8

    2-30

    0