ФУТБОЛ

 Наставник англичан сказал на пресс-конференции корреспонденту «Советского спорта», что, по его мнению, в матче с Россией у его команды будет немного голевых возможностей.

СТАВКА НА БЫСТРЫЙ ГОЛ

— Сти-и-и-в! Эй, Сти-и-и-в! – чтобы задать свой вопрос приходится перекрикивать английских журналистов, потому что вопросы здесь, напомню, задают не в порядке очереди, а те, у кого больше наглости и сильнее голосовые связки. – Стив, как вы думаете: сборная России будет играть, как Израиль, от обороны или попытается захватить инициативу?

— Для начала я хочу сказать, что с уважением отношусь к России и Гусу Хиддинку, который обладает огромным опытом. Он проделывает серьезную работу, его команда очень организованна.

Что касается игры, то она получится серьезной. Я сказал своим игрокам: не думайте, что против России будет так же легко, как против Израиля. Соперник во всем отборочном цикле пропустил только один мяч – больше этим никто похвастать не может. Забить этой команде непросто, и я рассчитываю, что нас ждет сложный поединок, в котором у нас не будет много голевых возможностей. Поэтому нам нужно постараться реализовать хотя бы один момент. По сравнению с матчем с израильтянами я несколько поменяю тактику. Однако так же, как и в предыдущей встрече, мы постараемся забить быстрый гол.

— Кого больше всего опасаетесь в сборной России?

— Команды в целом. Хотя, конечно, такие игроки, как Аршавин и Кержаков, опасны.

— Вы знаете, по какой схеме будет играть соперник?

— Расстановка может быть любой. Не это самое главное. Важно будет во время игры умело перестраиваться. Чтобы ни происходило на поле, мы должны стараться диктовать свои условия. А если что-то будет не получаться, быть готовыми перестроиться.

ПОТЕРЯ ХАРГРИВЗА СЕРЬЕЗНА

— Как оцените состояние ваших футболистов?

— Последние два дня команда очень хорошо потренировалась. В команде отличная атмосфера, и, что мне очень нравится, все горят желанием победить. Это важно, учитывая, что каждая из четырех оставшихся встреч для нас как кубковая.

— Потеря Оуэна Харгривза серьезна?

— Да, я расстроен. Он очень важный футболист для нас.

По окончании пресс-конференции, так же как и Терри, прошу тренера оставить весточку российским болельщикам. Однако Макларен был еще более краток, чем Джон: «No», — отвечает он, даже не сбавляя шагу.

Остается лишь добавить, что предыдущий тренер сборной Англии к россиянам относился уважительнее. Во время одной из пресс-конференций на чемпионате мира он с первого раза согласился написать пару слов. Впрочем, хорошее отношение к прессе шведа не спасло…