На «Уэмбли» Россия вчера выиграла - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • Футбол12 сентября 2007 00:00Автор: Сокол Олег

    На «Уэмбли» Россия вчера выиграла

    Вчера вечером на стадион «Уэмбли» приехали сразу две сборные России

    ФУТБОЛ

    Вчера вечером на стадион «Уэмбли» приехали сразу две сборные России. Пока основная команда занималась на главной арене, сборная болельщиков на запасном поле проводила матч против английских фанатов.

    Организацией игры занялись РФС и английская федерация. Решили, что встреча состоится по «взрослому» формату – 11 на 11 человек, два тайма по сорок пять минут.

    Обе команды по высшему разряду: на форме, изготовленной РФС и для наших, и для англичан, изображены флаги обеих стран.

    — Отметьте, — обращается один из футболистов российской сборной к корреспонденту «Советского спорта». – что средний возраст нашей команды превышает тридцать лет. Играют клерки да несколько студентов.

    Костяк нашей команды составляют болельщики «Спартака».

    — Очень многим фанатам, которые должны были принять участие в матче, отказали в визе, — говорит пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. – Поэтому мы решили собрать костяк из болельщиков одной команды и добавили еще несколько человек.

    На 17-й минуте счет становится 1:0 в нашу пользу. Наблюдающий за всем этим известный фанат Дуги Бримсон не сильно расстроен. Он рассказывает об английском футболе.

    Рассказы Бримсона прерывает свисток местного арбитра. За что он назначает пенальти в наши ворота никто не понимает. Тем не менее 1:1.

    С психологией у наших «клерков и студентов» все в порядке. Вскоре счет становится 3:1 в нашу пользу и остается лишь довести дело до победы. Англичане давят, сокращают преимущество, но упускают пару контратак и – 5:2! Наши болельщики свое дело сделали!

    В это время дружина Гуса Хиддинка занимается на прекрасном поле «Уэмбли». Увы, не у дел остается Иван Саенко. Пока все растягиваются и работают с мячами, он садится на бровке рядом с врачом и грустными глазами и наблюдает за происходящим.

    Зато в общей группе занимается Юрий Жирков, а вместе с тремя голкиперами трудится и дисквалифицированный Владимир Габулов. Через пятнадцать минут после начала занятия Хиддинк пользуется правом попросить журналистов покинуть арену.