Дебют Мадилова скрасил Панов. В первом для 19-летнего вратаря матче в основном составе победу ему и «Торпедо» принес опытный Панов - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Футбол13 сентября 2007 00:00Автор: Жировкин Антон

    Дебют Мадилова скрасил Панов. В первом для 19-летнего вратаря матче в основном составе победу ему и «Торпедо» принес опытный Панов

    Лишившись двух основных вратарей, «Торпедо» уверенно обыграло «Салют-Энергию»

    ФУТБОЛ
    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 33-Й ТУР

    Торпедо

    2

    Салют-Энергия

    0

    Лишившись двух основных вратарей, «Торпедо» уверенно обыграло «Салют-Энергию». Главным героем игры стал форвард хозяев Александр Панов.

    Главной проблемой «Торпедо» перед игрой с командой из Белгорода стал вызов в сборную России основного голкипера Дмитрия Бородина. В принципе эка невидаль – ну вызвали и вызвали – почет клубу, престиж для игрока. Но головная боль для тренера, ибо второй вратарь команды Максим Кабанов две недели назад в товарищеском матче против дубля «Локомотива» получил травму бедра. Максим, забегая вперед, все-таки появился на скамейке запасных и даже значился в протоколе, но в случае чего не смог бы помочь партнерам.

    Вот и был вынужден главный тренер «Торпедо» Равиль Сабитов доверить место в воротах 19-летнему Илье Мадилову, который, по сути, еще зимой являлся четвертым голкипером. Наверное, руководство черно-белых погорячилось, когда в межсезонье отдало в аренду в махачкалинский «Анжи» еще одного своего вратаря — Илью Абаева. Последний, к слову, в «Анжи» по итогам прошлого года был назван одним из лучших игроков сезона, а по количеству времени, проведенному на поле, стал вторым в команде.

    Видимо, прекрасно понимая ситуацию, футболисты гостей с первых минут начинают проверять голкипера «Торпедо» на прочность. Морозов, автор дубля в матче первого круга, где москвичи были нещадно биты со счетом 4:1, заряжает с 23 метров — неточно. Тут же Житников со средней дистанции бьет – чуть выше. Хозяева, впрочем, отвечают не менее остро. Луценко тащит мяч вдоль штрафной площади и мощно бьет, Чеснаков не без труда парирует удар. Набежавший Панов добивает мяч в пустые ворота, но вратарь и здесь показывает чудеса реакции.

    До конца тайма «Салют» пытается добиться успеха главным образом за счет дальних ударов, а торпедовцы безуспешно осаждают ворота соперника. Опасный штрафной за несколько минут до свистка на перерыв не реализует Флореску.

    Начало второго тайма становится для «Салюта» равносильным нокаутирующему удару в боксе. После подачи углового Соколовым далеко не самый высокорослый футболист (165 см) в штрафной — Панов — головой замыкает передачу на дальней штанге – 1:0.

    На 54-й минуте на поле в составе «Торпедо» выходит Игорь Смольников, которого уже довольно давно поставили «в угол», сослав в резервный состав. Дело в том, что полузащитник отказался от подписания нового контракта с «Торпедо», имея выгодные предложения от «Локомотива», ЦСКА, «Спартака». Не решившись поставить подпись под новым контрактом, Игорь якобы из-за плохой физической формы был отстранен от тренировок с основным составом. Но, глядя на то, как Смольников носится по своей бровке до конца матча, трудно поверить, что у 19-летнего парня проблемы с «физикой».

    Гости же не собираются сдаваться и продолжают обстреливать ворота Мадилова из-за пределов штрафной. У хозяев же по-прежнему очень активен Панов. Александр близок к дублю, выскочив к воротам противника по месту левого крайнего: но в борьбе с защитником решает перебросить мяч через Чеснакова – и тот проходит в нескольких сантиметрах от стойки.

    Однако уже в следующей атаке Панов становится соавтором второго гола, выдав идеальный пас на одиннадцатиметровую отметку Флореску. Полузащитник «Торпедо» в касание кладет мяч впритирку со штангой – 2:0. Торпедо (Москва) – Салют-Энергия (Белгород) – 2:0 (0:0).

    Голы: Панов, 48 –1:0, Флореску, 88 – 2:0.
    Торпедо: Мадилов, Кирсанов, Йокич, Перов (Смольников, 54), Черногаев, Флореску, Луценко (Еремкин, 90), Дятель (Мор, 86), Тумасян, Панов (к), Мурыгин (Соколов, 31).
    Салют-Энергия: Чеснаков (к), Микадзе, Бутырин, Мазов, Аликин, Житников, Шипицын, Морозов, Кушов (Савельев, 69), Лосев (Ермак, 17), Алексеев (Зацепин, 55).
    Наказания: Аликин, 13, Морозов, 42, Тумасян, 82 – предупреждения.
    Судья Д. Козьмин (Санкт-Петербург).
    12 сентября. Москва. Стадион «Лужники». 3200 зрителей. +15 градусов.
    Удары по воротам: 12 – 15, из них в створ ворот: 6 – 4, угловые: 10 – 8.
    Лучший игрок матча: Александр Панов («Торпедо»).

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Сергей САВЧЕНКОВ, главный тренер «Салюта-Энергии»:

    – Неплохо действовали весь матч, но несколько футболистов выпадали из игры. «Торпедо» реализовало свои моменты, мы – нет. Кинулись, пропустив, отыгрываться, но пропустили контратаку. Старались побольше бить по воротам, но молодой голкипер хозяев ошибок не допустил.

    Равиль САБИТОВ, главный тренер «Торпедо»:

    – Желания у нас сегодня было много. Где-то оно даже мешало техническому исполнению. Тяжело было при счете 1:0, особенно напрягал Морозов, но справились.