Нападающий сборной России Дмитрий Сычев: Англичане не взяли наши футболки - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол14 сентября 2007 00:00Автор: Локалов Артем

    Нападающий сборной России Дмитрий Сычев: Англичане не взяли наши футболки

    В Москву наши игроки захватили одну из английских достопримечательностей, которую сами выделяли в анкете «Советского спорта» накануне матча

    ФУТБОЛ. ЕВРО-2008
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА Е

    В Москву наши игроки захватили одну из английских достопримечательностей, которую сами выделяли в анкете «Советского спорта» накануне матча. Дмитрий Сычев давал интервью под нудным и неприятным дождем. Почти лондонским.

    «ХОЧЕТСЯ ОТВЕТИТЬ ГОЛОМ ЗА «ФОРВАРДА БЕЗ ГЛАЗ»

    Дмитрий Торбинский, Динияр Билялетдинов разговаривать отказались. Поспешил в авто, едва заприметив журналистов, Роман Павлюченко. Догнать форварда, в отличие от английских защитников, не получается. Короткий кивок встречающим, и спартаковец скрывается в микроавтобусе.

    Дмитрий Сычев, махнув рукой друзьям, останавливается и соглашается вспомнить матч.

    – Мы пропустили уже на 7-й минуте. Испугались хозяев, или они и в самом деле настолько мощно играли?

    – Ничего мы не испугались! Просто получили голы в типично британском стиле. Да еще в самом начале матча. Хотели быстро сравнять счет, после того как в первый раз забил Оуэн… И сравняли ведь! Но незасчитанный гол добавил отрицательных эмоций. В итоге опять забил Оуэн. Во втором тайме мы раскрылись и получили еще…

    – Хиддинк перед матчем твердил: будьте внимательны с Оуэном! А мы получаем от него два гола уже в первом тайме! Как так?

    – Ну не удержали человека. Не бывает такого, что за все 90 минут нападающий не может создать ни одного момента. Мы же дали ему две такие возможности в начале матча. Такой у этого нападающего класс…

    – А почему вы не забили, в отличие от Оуэна?

    – Что-то в матчах с Македонией и Англией у меня мало что получалось… Мастерства, наверное, не хватает.

    – Перед матчем английские газеты вообще называли Сычева «форвардом без глаз». Мол, вы слишком часто промахиваетесь из выгодных позиций, не замечаете партнеров…

    – Любой человек, который прочитает о себе подобное, захочет ответить на эти слова. Мне – так лучше голом вместо разговоров. А газеты… Видел те, что вышли в четверг: там Оуэн – национальный герой.

    «УДАЧА ПОВЕРНУЛАСЬ ЯВНО НЕ ЛИЦОМ…»

    – Сборная России проводила предматчевую тренировку в полутьме, яркий свет включили, только когда вышли на поле англичане. Диктора, нормально говорящего по-русски, не нашли… Чувствовали пренебрежительное отношение к себе?

    – На это не обращали внимания. А вот английские игроки… Мы на них очень злы!

    – За что?

    – Они с нами майками не захотели меняться. Мне, Торбинскому и Быстрову англичане просто отдали свои футболки. Наши взамен брать не стали. Откуда такое высокомерие? Хочется наказать за это в Москве.

    – Хотелось, чтобы не откладывали до ответного матча…

    – Да мы тоже хотели. И если бы засчитали наш ответный гол, все бы по-другому сложилось. Я был рядом, когда Костя (ЗыряновПрим. ред.) гол забивал. А вот судья… Не было там никакой руки, арбитр был очень далеко и не мог видеть этого эпизода. В общем, удача повернулась к нам явно не лицом, хотя играли мы в свой футбол.

    – То есть?

    – К примеру, израильтяне в матче с англичанами все время стояли в защите. Они явно приезжали за ничьей. Но все равно Англия им «трешку» загрузила. Мы старались не садиться в оборону и атаковать, но… Все те же самые три гола.

    – И что сказал Хиддинк после такого крупного поражения?

    – Сказал, что играли достойно, бились, хотя три мяча – это, конечно, много. Но заметил также, что в какой-то мере у нас украли шанс на победу. 1:1 – и игра пошла бы совсем по-другому.

    – После матча настроение было…

    – Как бы это выразиться… в рамках приличия… Такое… Паршивое. Оно и до сих пор такое. Все-таки игра многое значила.

    …Нудный дождик не прекращался. Друзья Сычева разъехались, поэтому ему пришлось искать машину, чтобы добраться до своего подмосковного дома.

    – Он со мной на такси едет! – зло посмотрел на меня дородный дядька-таксист, чуя солидный заработок от поездки с нападающим сборной. Видимо, принял корреспондента «Советского спорта» за конкурента. То, что он повезет футболиста сборной, для него было явно делом десятым. Грустно как-то…