ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ. 4-Й ТУР

ПСВ

1

Витесс

0

Эйндховенский ПСВ, ближайший соперник ЦСКА в Лиге чемпионов, снова не позволил поразить свои ворота в чемпионате Голландии, уже в четвертый раз подряд. А единственного гола новичка клуба Данни Куверманса хватило для третьей победы в нынешнем сезоне.

Матч против «Витесса» стал для команды Роналда Кумана генеральной репетицией перед двумя важнейшими играми – в среду с ЦСКА в Лиге чемпионов и в воскресенье в чемпионате Голландии против «Фейеноорда». И если в субботу лидер атаки голландского чемпиона, перуанец Фарфан с первых минут не играл (вероятно, Куман просто перестраховался – форвард недавно залечил свои болячки), то в среду против армейцев он, вне всяких сомнений, выйдет в стартовом составе.

Впрочем, и без него в атаке было кому забивать. Особое внимание – 28-летнему Данни Кувермансу, который был куплен у «Алкмара» в последний день летнего трансферного окна. За пять сезонов в роттердамской «Спарте», где он и начал карьеру, он провел 110 матчей в чемпионате и забил в них 71 гол. Летом 2005 года форвард перебрался в «Алкмар», и в сезоне-2006/07 ему удалось стать вторым в списке лучших бомбардиров голландского чемпионата с 22 забитыми мячами.

Дебют на «Филипс Арене» Кувермансу удался – он отличился уже на седьмой минуте! Вениамину Мандрыкину стоит быть внимательным – Куверманс забил дальним ударом метров с 25, — вратарь «Витесса», похоже, просто зевнул момент.

Во втором тайме вместо героя встречи Куверманса на поле появился Фарфан. Кстати, как объяснил Куман, автор гола «испытывал боль в бедре». Но против ЦСКА Куверманс, по всей видимости, сыграет – повреждение не слишком серьезное.

Гости во втором тайме отчаянно пытались спасти матч, но ПСВ выстоял, позволив голкиперу Гомесу записать на свой счет уже четвертый «сухой» матч в сезоне. А соперник ЦСКА остается в чемпионате Голландии единственной командой, не пропустившей ни одного гола.

ПСВ – Витесс – 1:0 (1:0).
Гол:
Куверманс, 7.
ПСВ: Гомес, Сальсидо, Аддо, Кромкамп, Зонневельд, Перес (Айссати, 73), Симонс, Афеллай, Баккал (Мендес, 50), Лазович, Куверманс (Фарфан, 59).
Эйндховен. 33 000 зрителей.
Положение лидеров: 1. Аякс – 10, 2. ПСВ – 10, 3. Фейеноорд – 9, 4. Витесс – 9, 5. Рода – 7.