В полуфинале нас ждет уральское дерби - Советский спорт
Футбол17 сентября 2007 00:00Автор: Кякинен Константин

В полуфинале нас ждет уральское дерби

«Амкар», в предыдущем розыгрыше уступивший дорогу именно «Москве», на этот раз взял реванш

ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

Амкар

2

Москва

1

«Амкар», в предыдущем розыгрыше уступивший дорогу именно «Москве», на этот раз взял реванш. В полуфинале он померяется силами с географическим соседом – «Уралом» из Екатеринбурга.

Пермские любители футбола потянулись на стадион «Звезда» еще в полдень. Местная женская команда «Звезда-2005» в решающем поединке одержала трудную победу над подмосковной «Россиянкой» 1:0 и за тур до окончания первенства стала чемпионом России. Радости болельщиков не было предела, и они надеялись на продолжение победной традиции и в матче с «Москвой».

Игра начинается без разведки. И уже на второй минуте пермякам удается великолепная комбинация. Лучший бомбардир клуба Кушев, выйдя на рандеву с Жевновым, неожиданно решает не бить, а передать мяч Кобенко. Тому остается лишь попасть в пустые ворота. 1:0.

Однако москвичи не тушуются и перехватывают инициативу. Аргентинцы устраивают настоящее танго в середине поля, и Барриентос выводит Семака на ударную позицию. 1:1.

После забитого гола гости по инерции атакуют еще несколько минут, но в обороне пермяки по обыкновению надежны. А вот защита москвичей с трудом справляется с атакующим дуэтом «Амкара» Кушев – Волков, часто нарушая правила вблизи штрафной. К несчастью для пермяков, штатный исполнитель стандартных положений Дринчич в этот вечер явно находится не в своей тарелке: мяч после его ударов постоянно летит выше ворот.

Начало второго тайма полностью повторяет сюжет первого. К радости местной «торсиды», забивает Кушев, который в этом году переживает вторую молодость. После сильного удара Волкова болгарский форвард первым успевает на добивание. 2:1.

К чести «горожан», они не опускают руки. Игра идет на встречных курсах, но, к большому сожалению, очень грубо. Арбитры с трудом успевают усмирять страсти на поле. В одном из эпизодов Виталий Дорошенко даже вынужден подозвать к себе капитанов команд, чтобы они успокоили своих партнеров.

Однако и это не помогает. Атмосфера на поле продолжает накаляться, и в концовке футболисты едва не идут врукопашную. Мартина Кушева и Пабло Барриентоса с трудом разнимает голкипер пермяков Левенец. Благодаря его «миротворческой миссии» массовой драки на поле удается избежать. При этом тему судейства на послематчевой пресс-конференции оба тренера дипломатично обошли, отметив, что оно не повлияло на результат встречи.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

– Думаю, игра понравилась всем. Мы показали неплохой футбол, особенно в начале второго тайма.

– Как вы оцениваете поведение Волкова, который не только апеллировал к судье, но и разговаривал с трибунами?

– А вы слышали, что неслось с трибун? Я тоже иногда его хочу послать, но нельзя же так относиться к человеку, который не жалеет себя и несколько раз был на грани получения травмы! Я думаю, все мы люди и должны прощать чужие ошибки.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Москвы»:

– Поздравляю хозяев с заслуженной победой. Сегодня много говорят о престиже национальных кубков, но ничего для этого не делается. Мы, начиная с 1/16 финала, все матчи играем на выезде. Я не оправдываюсь, мы сегодня проиграли по делу. Но такая формула соревнований девальвирует их.

СТАТИСТИКА

Амкар (Пермь) – Москва (Москва) – 2:1 (1:1).
Голы
: Кобенко (Кушев), 2 – 1:0, Семак (Барриентос), 12 – 1:1, Кушев (Волков), 51 – 2:1.
Амкар: Левенец, Сираков, Белоруков, Попов (к), Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 90), Волков (Савин, 75), Кушев.
Москва: Жевнов, Стойка, Набабкин, Епуряну, Барриентос, Ребежа (к), Быстров, Семак, Иванов, Моралес (Крунич, 65), Лопес.
Наказания: Волков, 20, Дуймович, 35, Набабкин, 42, Барриентос, 45, Кобенко, 60 – предупреждения.
Судья В. Дорошенко (Ейск).
16 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 4500 зрителей. +10 градусов.
Удары по воротам: 17-7, из них в створ ворот: 7-4, угловые: 1-2.
Лучший игрок матча: Мартин Кушев («Амкар»).