Не по-товарищески. В товарищеском матче Данни и Асатиани едва не провели боксерский спарринг - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Марсель
    Аполлон Л
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Генк
    Сарпсборг 08
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Севилья
    Краснодар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Динамо К
    Яблонец
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Види
    Челси
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спортинг
    Ворскла
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Арсенал
    Карабах
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • Футбол17 сентября 2007 00:00Автор: Локалов Артем

    Не по-товарищески. В товарищеском матче Данни и Асатиани едва не провели боксерский спарринг

    Уже в четверг команде Анатолия Бышовца предстоит стартовать в Кубке УЕФА – «Локо» померится силами с датским «Мидтьюлландом»

    ФУТБОЛ
    КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

    Динамо

    1

    Локомотив

    2

    Уже в четверг команде Анатолия Бышовца предстоит стартовать в Кубке УЕФА – «Локо» померится силами с датским «Мидтьюлландом». Вчера же железнодорожники провели последний матч перед вылетом в Данию.

    В ложе VIP носились и кричали близнецы Данни. На поле не смотрели – папа в запасе, да и вообще, что там интересного увидишь? Милиция, как могла, подгоняла немногочисленных зрителей на трибуну. Видимо, опасалась беспорядков… Сергей Овчинников общался с друзьями и краем глаза наблюдал за игрой своих бывших команд…

    — Пас! Спина! А! – подсказ игроков на пустом стадионе отдается эхом. Два года назад здесь же ЦСКА играл с «Мидтьюлландом» в Кубке УЕФА. И тоже без зрителей – в наказание за брошенную петарду на домашнем матче с «Пармой».

    Теперь с «Мидтьюлландом» играть «Локомотиву». Правда, на выезде и на заполненном стадионе. Чтобы окончательно не растерять форму и не забыть друг друга после возвращения из сборных, «Локо» договорился о контрольной игре с «Динамо». А то ведь перерыв в чемпионате затянулся: три недели уже как матчей нет. Вот такое осеннее межсезонье…

    «ПОРАЖЕНИЕ ОТ «ВАРЕГЕМА» — СЛУЧАЙНОСТЬ»

    — Действительно, три недели — это многовато, — соглашается Овчинников. — Для болельщиков и интереса к чемпионату такая пауза — не лучший выход из положения. Нигде такого длинного перерыва после матчей сборной нет.

    — Каковы перспективы «Локо» перед игрой в Дании?

    — Класс «Локомотива» выше, чем у датчан. Просто скандинавы опасны дома. Не очень хорошо, как ни парадоксально, что первый матч нам играть там. В Москве сразу мяча три-четыре забили бы, и вопрос был бы решен. Сейчас же у них будет желание, зрители…

    — Может, не стоит из-за Кубка УЕФА волноваться? Помните, что вы сказали после проигрыша «Эспаньолу» два года назад: «Да зачем мне этот Кубок УЕФА!»?

    — Тогда я не хотел обидеть обладателей Кубка ЦСКА, как многие говорили. Я имел в виду лишь то, что этот турнир — второстепенный по сравнению с Лигой чемпионов. Если бы у команды был выбор: первое место в чемпионате или вылет из Кубка УЕФА, нормальная команда выбрала бы чемпионат. Европейские клубы часто до четвертьфинала вообще играют не основным составом. Замаячит победа – подключаются все основные игроки.

    — «Локо» первое место не маячит, значит, нужно сосредоточиться на Кубке УЕФА. Так?

    — В нашем положении надо играть на два фронта. Кубок УЕФА поможет реабилитироваться за не слишком удачное выступление в чемпионате. В нем, кстати, тоже остаются шансы на золотые медали.

    — В прошлом году тоже были все шансы на чемпионство, но после кошмарного проигрыша «Варегему» все пошло наперекосяк… Не станет «Мидтьюлланд» вторым «Варегемом»?

    — В жизни все возможно. Никто не думал, что ЦСКА в свое время «Вардару» проиграет. «Мидтьюлланд» и «Варегем» — команды примерно одного уровня. Результат прошлогоднего матча с бельгийцами — случайность. Для «Мидтьюлланда» играть с таким грандом, как «Локомотив», почетно. Поэтому нет смысла ничего загадывать.

    ДАННИ И АСАТИАНИ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ

    Вероятно, в ходе подготовки к игре с датчанами «Локо» поставил себе задачу отыграться. А посему железнодорожники сначала пропускают гол от Генкова. Тут же Траоре отвечает ударом в перекладину, а во втором тайме сначала Драман хлестко бьет в дальний угол, а затем Сенников выше всех прыгает – и уже 1:2.

    Тут же после жесткого стыка едва не ссорятся Асатиани и Данни. Впрочем, начавшуюся было потасовку сразу пресекают игроки и судья. Близняшки Данни даже не успевают испугаться за папу.

    – Он сначала играл грубо, потом грубо играл я, а больше ничего в том моменте не было, – комментирует эпизод Асатиани. – У Данни повреждение? Ну, не знаю… Никакого умысла с моей стороны не было.

    По информации «Советского спорта», португалец получил сильный ушиб ноги. Однако это повреждение не должно помешать Данни тренироваться.

    Чуть позже Асатиани вновь жестко останавливает португальца. Арбитр лезет рукой в карман за «горчичником», но решает грузина не наказывать.

    Может, забыл карточки дома? И правда: матч-то товарищеский.

    СТАТИСТИКА

    Динамо – Локомотив – 1:2 (1:0).
    Голы:
    Генков, 20 – 1:0, Драман, 53 – 1:1, Сенников, 66 – 1:2.
    Динамо: Шунин, Климавичюс (Фернандес, 46), Колодин, Танасиевич (Димидко, 68), Гранат (Точилин, 65), К.Комбаров (Курочкин, 62), Карпович (Данни, 46), Хохлов, Семшов (Куштодиу, 46), Д.Комбаров (Скепский, 62), Генков (Сисеро, 62).
    Локомотив: Пелиццоли (Поляков, 46), Сенников, Асатиани, Ефимов, Иванович (Фининьо, 46), Янбаев, Билялетдинов (Маминов, 46), Гуренко (Концедалов, 67), Самедов (Корчагин, 67), Одемвингие (Гоарян, 81), Траоре (Драман, 46).
    Судья А. Каюмов (Москва).
    16 сентября. Москва. Стадион «Динамо». 100 зрителей.