ФУТБОЛ

 Вчера вечером Гус Хиддинк в интервью «Советскому спорту» подтвердил слова Виталия Мутко о том, что дал предварительное согласие о продлении контракта с РФС до 2010 года.

– Некоторое время назад Мутко предложил мне обсудить договор, который будет рассчитан до 2010 года, – сказал Хиддинк. – Я дал согласие. Уже не раз говорил, что мне нравится работать со сборной России. Доволен и тем, какие отношения у меня сложились с клубами. Никаких деталей, однако, мы пока не обсуждали. Я сказал, что буду готов приступить к подробному диалогу после первого матча с Англией, и это самый ранний срок. Так что не исключено, что в один из ближайших визитов в Москву поговорим еще раз на эту тему.

– В случае подписания соглашения, возможно ли, что Россия станет последним местом в вашей тренерской карьере?

– О, давайте не будем забегать вперед! До 2010 года еще очень много времени.

– Чего сборная России может достигнуть в 2010 году?

– Для начала давайте встретимся с Англией в октябре. Посмотрим, что мы покажем в этом очень важном матче. Чтобы обыгрывать ведущие команды, нужно избежать собственных ошибок.

– После встречи с Англией вы говорили, что гол Зырянова забит верно, а при втором мяче англичан Джо Коул находился в офсайде. При этом ссылались на других людей и заявляли, что лично видеозаписи моментов еще не смотрели. Уже удалось это сделать?

– Знаете, мне продолжают говорить, причем совершенно разные люди, что Зырянов провел чистый гол. Однако я пока не видел такого видеоповтора, по которому об этом точно можно судить. В ближайшие дни мне обещали привезти другую видеозапись.

– В среду ЦСКА в первом раунде Лиги чемпионов встретится с ПСВ. Посетите ли вы эту игру?