Главный тренер ПСВ Роналд Куман: ЦСКА опасен при контратаках - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол19 сентября 2007 00:00Автор: Сокол Олег

    Главный тренер ПСВ Роналд Куман: ЦСКА опасен при контратаках

    Вчера после тренировки ПСВ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер Роналд Куман и капитан команды Тимми Симонс. На ней побывал корреспондент «Советского спорта».

    ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    СОБЫТИЕ ДНЯ

    Вчера после тренировки ПСВ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер Роналд Куман и капитан команды Тимми Симонс. На ней побывал корреспондент «Советского спорта».

    КУМАН: ПСВ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ

    – Сейчас на ваши вопросы ответит главный тренер ПСВ Роналд…

    Фамилию известного в прошлом защитника переводчица, как ни силится, вспомнить не может.

    – Вы первый человек на моей памяти, который меня не знает, – добродушно улыбается Куман.

    – Роналд, в субботу вы обыграли «Витесс» – 1:0. Какая из команд – эта или ЦСКА – представляется вам более неудобной? – спрашиваю тренера.

    – В принципе, оба соперника не из приятных. ЦСКА силен в обороне и опасен на флангах. Пять защитников москвичей (Куман не раз называл именно такое число обороняющихся в нашей команде. – Прим. ред.) прекрасно действуют в обороне, а крайние хавы часто убегают от соперников. Нам придется непросто. Однако еще в бытность футболистом я часто видел такую тактику и знаю, что ей противопоставить.

    – Быть может, вам стоит сыграть в три форварда?

    – Важно не столько число форвардов, сколько успешные действия в единоборствах. В качестве примера приведу матч Англия – Россия. Райт-Филлипс вышел играть нападающего, но очень много времени вынужден был провести в обороне.

    – В прошлом году ПСВ дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов. С тех пор состав в немалой степени изменился – три-четыре новичка постоянно выходят в основе. Стала ли команда сильнее?

    – Наверное, да. У нас появились два сильных форварда – Лазович и Куверманс. С их помощью мы атакуем агрессивнее и разнообразнее. Впрочем, они пока не очень хорошо взаимодействуют.

    – Появится ли на поле Фарфан?

    – Он не до конца восстановился после травмы. У него еще немного болит нога. Тем не менее я не исключаю его появления в стартовом составе.

    Голландские журналисты, впрочем, уверены, что один из лидеров останется на скамейке запасных. «Какой смысл выпускать не до конца здорового игрока, когда его конкуренты в последнем матче здорово себя проявили?» – говорят они.

    СИМОНС: НАС ЖДЕТ ТРУДНЫЙ МАТЧ

    – Фаворитами группы G считаются «Интер» и ПСВ. В матче с ЦСКА от вашей команды ждут только победы. Не чувствуете ли в связи с этим дополнительного давления? – вопрос Симонсу от «Советского спорта».

    – Нет. В каждом домашнем матче мы играем только на победу. Вне зависимости от силы соперника. Поэтому к матчу готовимся в обычном режиме. Без особого напряжения.

    – Что вам известно о ЦСКА?

    – Информации не так много. Но я видел игры московского «Спартака». Сильная команда. Поэтому очевидно, что нас ждет трудный матч.

    – Вас не удивляет, что на матч пока что выкуплены не все билеты?

    – Думаю, что стадион в среду будет полностью заполнен и без поддержки мы не останемся.