ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА F

СОБЫТИЕ ДНЯ

Накануне старта «Динамо» в Лиге чемпионов, президент киевского клуба Игорь Суркис дал интервью «Советскому спорту».

– Раньше для клубов из бывшего Союза было просто почетно попасть в Лигу, – говорит Суркис. – Но после того как в 1999 году «Динамо» вышло в полуфинал Лиги чемпионов, а в 2005-м ЦСКА показал, что выигрывать в Европе можно, одного попадания в еврокубки мало. Мы же, к сожалению, прошлый сезон в Лиге провели по принципу: главное не победа, а участие.

– На этот раз «Динамо» должно выходить как минимум в 1/8 финала. Как вы сказали, только в этом случае Анатолий Демьяненко останется главным тренером…

– Я сказал так, чтобы как-то стимулировать его и команду, которая должна добиваться результата. Хотя в прошлом году я мог уволить Демьяненко после первых же матчей Лиги («Динамо» заняло последнее место в группе, ни разу не выиграв. – Прим. ред.).

– И тогда бы Демьяненко заменил Жерар Улье…

– Да, с ним у меня уже был подписан контракт. Но из-за проблем со здоровьем Улье отказался от работы в «Динамо». Я же хочу видеть у руля команды здорового и амбициозного тренера.

– Как Фабио Капелло?

– Разговора о том, чтобы он возглавил «Динамо», во время нашей недавней встречи не было. Накануне старта команды в Лиге чемпионов это было бы неправильно.

– Британские газеты опять отправляют Андрея Шевченко в «Динамо» после его неудачной игры с «Блэкберном».

– Я сделаю все, чтобы Андрей перешел в «Динамо». Готов взять его в аренду, чтобы он обрел лучшую форму в родном клубе, которому он приносил бы и пользу. Я готов платить ту же зарплату, что и в «Челси» (по неофициальным данным, 250 тысяч долларов в неделю. – Прим. ред.), оформить страховку. Знаю, у Андрея был разговор с руководством «Челси». Он сказал: «Если не видите меня в основе, отпустите в аренду».

– Теперь в «Динамо» новый гендиректор Реваз Чохонелидзе, работавший до этого менеджером по странам Восточной Европы в «Милане». Он отлично знает Андрея и наверняка будет участвовать в переговорах о его переходе в «Динамо»?

– Да, скорее всего они начнутся зимой. Я уже говорил и повторю: в том или ином качестве Андрей Шевченко все равно вернется в «Динамо».

Рома (Италия) – Динамо (Украина)
Судья
А. Хамер (Люксембург)
Рим. Стадион «Олимпико». 22.45 (мск).
ТВ: «Спорт». 22.30 (мск); «НТВ—Плюс онлайн». 06.05 (мск).

О другом матче группы F «Спортинг» – МЮ читайте на стр. 6.