ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА Н

СОБЫТИЕ ДНЯ

Сегодня в Лиге чемпионов дебютирует испанская «Севилья». Действующий двукратный обладатель Кубка УЕФА на этот раз будет стараться во что бы то ни стало расстаться со своим любимым трофеем, чтобы подольше задержаться в Лиге чемпионов.

Арсенал (Англия) – Севилья (Испания)
Судья
П. Фрейдфельдт (Швеция)
Лондон. Стадион «Эмирейтс Стэдиум». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ – Плюс Наш футбол». 22.30 (мск)

Хуанде Рамос верен своему кредо – бесконечной ротации форвардов. А потому выход на «Эмирейтс Стэдиум» с первых минут Александра Кержакова, сделавшего дубль в воскресном матче чемпионата Испании против «Рекреативо», маловероятен. Как полагают испанские СМИ, в стартовый состав, помимо Кануте, попадет бразилец Луис Фабиано, а Кержаков выйдет только на замену.

Тем временем продолжаются спекуляции по поводу переезда Хуанде Рамоса из Испании в Англию. Наставник «Севильи» считается главным кандидатом на пост рулевого «Тоттенхэма» в случае, если руководство лондонского клуба решит расстаться с нынешним наставником Мартином Йолом. Вчера Рамос признал, что хотел бы поработать на туманном Альбионе, но не знает, когда это произойдет.

В Лондоне, впрочем, матч с «Севильей» обсуждается мало. Главная тема для болельщиков «Арсенала» – российский бизнесмен Алишер Усманов. Компания «Red and White Holding Limited», которой управляет Усманов и его партнер Фархад Мошири, увеличила свою долю акций «Арсенала» с 14,58 до 21 процента. Российский миллиардер стал вторым акционером по количеству ценных бумаг. Больше только у бизнесмена Дэнни Фижмена (24 процента), который является фанатом «канониров» и неоднократно заявлял, что не хочет продавать свою долю.

Славия (Чехия) – Стяуа (Румыния)
Судья
О. Бенкеренса (Португалия)
Прага. Стадион им. Эвзена Рошицки. 22.45 (мск).
ТВ: нет

ГРУППА Е

Рейнджерс (Шотландия) – Штутгарт (Германия)
Судья
С. Фарина (Италия)
Глазго. Стадион «Айброкс». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс онлайн». 3.40 (мск)

Барселона (Испания) – Лион (Франция)
Судья
М. Бузакка (Швейцария)
Барселона. Стадион «Ноу Камп». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс онлайн», 22.30 (мск)