ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1-Й РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Игрок подмосковного «Сатурна» Вадим Евсеев оказался вовлечен в очередную некрасивую историю. После воскресного матча на Кубок России «Урал» – «Сатурн» (2:1) в Екатеринбурге сотрудники стадиона нашли в раздевалке «подарок» от подмосковных гостей – мяч с автографами футболистов и неприличной надписью…

«Урал» — с…ть!» — гласила надпись на мяче поверх размашистых автографов игроков «Сатурна». Такая жирная-прежирная надпись, фломастером обведенная.

Чудный «подарок» обнаружился сразу после отъезда побежденных «инопланетян» в аэропорт. Сотрудники «Урала» моментально установили происхождение мяча – он был предоставлен сатурновцам хозяевами поля для предматчевой разминки. Кто именно сделал «историческую» надпись, доподлинно неизвестно. Но большинство подумало на Евсеева. Те, кто прочитал «послание», находят его весьма схожим со знаменитыми тирадами в исполнении Вадима. Звучали они не единожды: после игры сборной России в Уэльсе четыре года назад; а также в августе, под сводами стадиона в Черкизове, после игры «Локомотив» — «Сатурн»...

При внимательном изучении автографов можно обнаружить, что помимо Евсеева на мяче расписались Дюрица, Каряка и даже африканец Шилла.

Итоги проведенного по горячим следам расследования стали шоком для всех сотрудников клуба (футболистам о «находке» сообщать не стали). От игроков одной из ведущих команд страны подобного хамства никто не ожидал. Впрочем, версии существуют разные. Мог ли некий злоумышленник подделать подписи, подбросить мяч в раздевалку? А может, это дело рук горе-болельщиков «Сатурна»? Эти версии едва ли выдерживают критику — доступ посторонних к раздевалкам на стадионе «Уралмаш» строго запрещен и надежно блокирован.

Корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ связался с Вадимом Евсеевым, чтобы выяснить новые обстоятельства дела. Однако Евсеев наотрез отказался общаться, переложив всю вину на журналистов: «Зачем вы раздуваете эти истории?!»

В телефонной беседе пресс-атташе «Сатурна» Михаил Пукшанский попытался выразить позицию клуба, не без доли иронии.

— Весь «Сатурн» смеется над этой чушью. История с мячом заметно улучшила настроение всем нам. На самом деле происхождение мяча – загадка. Я ведь сам покидал раздевалку одним из последних и ничего такого не видел.

Что ж, одним белым пятном в истории российского футбола стало больше.