ФУТБОЛ

ОУЭН МОЖЕТ НЕ ПРИЕХАТЬ В МОСКВУ

Как сообщает «Guardian» со ссылкой на надежные источники в «Ньюкасле», нападающему клуба и сборной Англии Майклу Оуэну требуется операция по удалению паховой грыжи. Если форвард действительно будет прооперирован, то его восстановление займет около шести недель. В этом случае Оуэн не сможет приехать со сборной Англии на отборочный матч с Россией, который состоится в Москве 17 октября.

Травма паха, из-за которой Оуэн не смог продолжить матч с «Дерби» в понедельник, похоже, более серьезная, чем казалось на первый взгляд. Как сообщает «Guardian», Оуэн в принципе может отложить операцию до декабря. Однако в таком случае ему придется пропустить весь январь, что крайне невыгодно для «Ньюкасла», поскольку еще один форвард, Обафеми Мартинс, отправится на Кубок Африки в составе сборной Нигерии.

В ближайшие дни состоится совещание между врачами, самим Майклом, главным тренером «Ньюкасла» Сэмом Эллардайсом и наставником сборной Англии Стивом Маклареном, которые и решат, когда следует оперировать футболиста.

ИЗМАЙЛОВ ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ

Замена Марата Измайлова в позавчерашнем матче против «Манчестер Юнайтед», как выяснила газета «Record», объясняется не тактическими соображениями главного тренера «Спортинга» Паулу Бенту, а травмой россиянина.

Измайлов почувствовал боли в правой ноге и не смог продолжить встречу. Характер травмы выяснится, когда будут оглашены результаты медобследования, проведенного вчера на базе «Спортинга».