Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец: Мы хорошо помолчали… - Советский спорт
Футбол22 сентября 2007 00:00Автор: Локалов Артем

Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец: Мы хорошо помолчали…

После матча «Мидтьюлланд» – «Локо» (1:3) корреспондент «Советского спорта» поговорил с главными тренерами соперников, а также Иваном Пелиццоли и Дмитрием Сычевым.

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1-Й РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

 После матча «Мидтьюлланд» – «Локо» (1:3) корреспондент «Советского спорта» поговорил с главными тренерами соперников, а также Иваном Пелиццоли и Дмитрием Сычевым.

РАСМУССЕН: «ЛОКО» БЫЛ ЭФФЕКТИВЕН

На «САС Арене» нет смешанной зоны. Вместо нее трибуна, к которой поочередно выходят тренеры команд и игроки. Тех, кому необходимо задать вопросы, зовет пресс-атташе «Мидтьюлланда», он же PR-менеджер клуба Торбен Колбек.

Вот с виноватой улыбкой рассказывает про упущенные возможности Саймон Поульсен, в стороне, переминаясь с ноги на ногу, ждет своей очереди Франк Кристенсен, ответив на вопросы телевизионщиков, хромает в раздевалку Клаус Мадсен.

– «Локомотив» был очень эффективен во втором тайме. Реализовал почти все свои возможности, – говорит главный тренер «Мидтьюлланда» Эрик Расмуссен. – Особенно здорово команда сыграла после того, как сравняла счет. В итоге имеем 1:3 перед ответным матчем. Теперь в Москве будет крайне сложно.

БЫШОВЕЦ: «СПАРТАК» ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО

– Что происходило с командой? – переспрашивает Анатолий Бышовец, опершись на трибуну. – Да просто соперник не дал нам сыграть по схеме, которую мы готовили. За счет активности, прессинга датчане имели преимущество. Особенно им удалась игра головой. А у нас, наоборот, это слабое место.

Еще я должен посетовать на то, что половина команды на протяжении более двух недель оставалась без игровой практики. Товарищеские матчи и тренировки не могут компенсировать потерю игрового тонуса. А это ощущалось в действиях Янбаева, Гуренко

Во втором тайме мы перестроились: сыграли в два нападающих, у нас заработали фланги. Это и привело к победе.

– «Локомотив» выиграл 3:1. Вопрос о выходе в групповой раунд решен?

– Я бы так не сказал. Не думаю, что датчане сложили руки. Игра в Москве будет такой же напряженной.

– Напряженной будет и игра со «Спартаком» в воскресенье…

– …перед которой у нас очень мало времени на восстановление. У спартаковцев в этом смысле есть преимущество. Они уже сыграли с клубом второй шведской лиги и теперь отдыхают, а нам еще лететь в Москву (разговор проходил в четверг вечером. – Прим. ред.).

– Какой фразой вы могли бы подвести итог сегодняшнему матчу?

– Я могу сказать, что в перерыве мы очень хорошо помолчали, – как это часто бывает, Анатолий Федорович напоследок озадачивает. И уже в дверях у раздевалки поворачивается к присутствующим и добавляет: – И прислушались в этой тишине к тому, чего же мы хотим…

ПЕЛИЦЦОЛИ: ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ

Через несколько минут игроки «Локомотива» все вместе выходят из раздевалки и тянутся к автобусу. Иван Пелиццоли, говоря об игре своей команды, задается вопросами:

– Почему у команды сначала ничего не получалось? Возможно, это эмоции – все-таки первый матч евросезона в году.

– Скорее ощущалось отсутствие эмоций, Иван. Если бы не ваша игра, счет в первом тайме мог быть гораздо крупнее…

– А может, нам реорганизовать защиту? Во втором тайме ведь команда перестроилась. И в обороне стали играть строже, а главное – смогли забить. Что до моей игры… Знаете, я хочу вернуться в сборную Италии. Хоть третьим вратарем, но вернуться. Буду доказывать это в матчах за клуб.

СЫЧЕВ: ВОЗЬМЕМ СВОЕ У «СПАРТАКА»

– Почему команда половину матча выглядела такой безвольной? – вопрос Дмитрию Сычеву.

– Почему безвольной? Ничего подобного. Просто датчане с первых минут побежали в атаку. Нашим трем защитникам пришлось сложно против двух нападающих. В перерыве внесли коррективы, и все наладилось.

– Анатолий Бышовец сказал, что у «Спартака» преимущество перед игрой с «Локо» в воскресенье.

– По крайней мере я точно не буду вспоминать про матч с «Мидтьюлландом» после игры со «Спартаком». Никаких ссылок на усталость и тому подобное. Все! Забыли Кубок УЕФА!

– Есть мнение, что команда, которая не претендует на медали чемпионата, может сосредоточиться только на еврокубках…

– Это не про нас. Шансы на медали у «Локомотива» остаются. Так что поборемся и там, и там. В этом нет никакой сверхзадачи, просто надо брать свое. Первый на очереди «Спартак».

Таблица коэффициентов УЕФА – на стр. 5.