ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Москва

4

Динамо

1

«Горожане» крупно обыграли своих главных преследователей и закрепились на третьем месте.

ОБ ОГРАДАХ И ЯЙЦАХ

С недавних пор смешанная зона стадиона имени Стрельцова, где игроки общаются (или не общаются) с прессой, была одной из самых демократичных в премьер-лиге. На улице, у выхода из раздевалок можно было подойти к любому и спокойно попросить об интервью. Говорят, это почему-то перестало нравиться милиции. В итоге решено было сделать заграждение из железного забора. Только на него стоило бы еще прикрепить объявление: «Осторожно, окрашено!» После толкотни в этом огороженном закутке одежда становится белесой от выцветшей краски и осевшей пыли. А болельщики вообще оказались за двойным заграждением.

– Я не болельщик, мне все равно, – равнодушно комментирует милиционер за забором.

За что боролись – на то и напоролись. Так можно охарактеризовать то, что происходит после игры. Сначала откуда-то из толпы в центр этой самой огороженной зоны летит одно яйцо, затем другое. На это в первые секунды никто не обращает внимания. Затем еще один «снаряд» хлопается о стекло динамовского автобуса. Только после этого милиция начинает суетиться, выскакивает из загороженной зоны и пытается задержать провокаторов. Как вы уже наверняка догадались, стражи порядка остаются ни с чем. Хотя пару десятков яиц-вещдоков можно приобщить к делу.

До постройки заграждений на стадионе имени Стрельцова таких происшествий не случалось…

О ПОВЕДЕНИИ

Но ведь в субботу еще и в футбол играли, а не только кидались яйцами. Многие увидели матч по Первому каналу, и какие-то подробности встречи лучше были видны по телевизору. А какие-то моменты, может, были, наоборот, незаметны.

18-я минута. Барриентос сильно попадает мячом в пах болгарину Генкову. Тот лежит на газоне, а аргентинец начинает толкаться с Семшовым и выяснять отношения с арбитром.

24-я минута. Классный проход совершает Данни: обыгрывает нескольких соперников, но Иванов чисто отбирает мяч. Португалец злится и тут же бьет по ноге молдаванина. Ему бы на себя разозлиться.

28-я минута. Вновь Барриентос. Недовольство судейским решением, взмахи руками, откат мяча в сторону… и неточный пас Стойке в простейшей ситуации.

Во втором тайме Барриентос пытается изобразить травму. Арбитр Николаев чует подвох. Врачей на поле не зовет, аргентинца просит подняться. В итоге и Барриентос, и Данни зарабатывают по «горчичнику». А все ждали от них голов и результативных передач.

Забивают тем временем другие. Адамов с левого фланга проходит по линии штрафной к центру и закручивает мяч в дальний угол. 1:0. А «Динамо» разыгрывает образцовую комбинацию: Данни и Семшов кроят оборону «Москвы» пасами, а набегающий Кирилл Комбаров подрезает мяч над Жевновым. 1:1.

Под конец тайма динамовцы, видимо, уже думают, как пройти в раздевалку, а «горожане» все еще ищут пути в чужую штрафную. И находят. Сумбур в защите «Динамо», офсайд Адамова, не замеченный судьей, и выход один на один Чижека с Шуниным. 2:1. Перерыв.

О ТВОРЧЕСТВЕ

После него обе команды играют как-то неинтересно. Пока можно приглядеться к народному творчеству. Болельщики «Динамо» представляют свой вариант турнирной таблицы. Первая строчка (на ней в субботу был «Спартак») пуста, на второй – «Енит» (так назван «Зенит»), на третьем – «Торпедо-ЗИЛ» (прежнее название «Москвы»), на четвертой – «Динамо». По замыслу фанов на пустую строчку и должно было взгромоздиться «Динамо». «Кто, если не мы? Когда, если не сейчас?» – вопрошал баннер.

Но забраться не только на первую, но и на третью строчку у «Динамо» не получилось. В последние 10 минут бело-голубые просто разваливаются. Сначала Шунин пропускает несложный мяч после удара Быстрова, а уже через минуту Иванов вносит мяч в сетку вместе с вратарем «Динамо». 4:1.

Хотя, если говорить объективно, динамовцы, владевшие большую часть матча небольшим игровым перевесом, могли даже победить. На 59-й минуте при счете 2:1 в пользу «Москвы» мяч попадает в руку Барриентоса в штрафной, и арбитр Алексей Николаев по подсказке помощника показывает на «точку». Французские переговорные устройства в действии!

Впрочем, вратарь «Москвы» Жевнов отбивает мяч после выстрела с 11 метров лучшего бомбардира «Динамо» Колодина. Восемь забитых подряд (с учетом кубкового) пенальти и неудачный девятый. Конец серии.

– Да мне Рома Адамов показал куда прыгать, – улыбался после матча Юрий.

Уж Рома-то Дениса хорошо знает. Оба дружат с тех пор, как играли под руководством Леонида Слуцкого в волгоградской «Олимпии». Но дружба дружбой...

СТАТИСТИКА

ЖЕВНОВ ПРЕРВАЛ СЕРИЮ КОЛОДИНА

Защитник «Динамо» Денис Колодин не забил пенальти в матче с «Москвой» и не смог продол- жить свою серию: до этого он реализовал восемь ударов с «точки» подряд.

Рекордная же серия реализованных подряд одиннадцатиметровых в чемпионатах СССР и России принадлежит полузащитнику бакинского «Нефтчи» Игорю Пономареву. Он 24 раза подряд не оставлял шансов вратарям, а потом уехал играть в шведский «Норчепинг». Пока его достижение никому не покорилось.