ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

На пресс-конференции после матча оба тренера держались примерно одинаково. Станислав Черчесов даже умудрялся шутить, а Анатолий Бышовец только изредка улыбался.

ЧЕРЧЕСОВ: НЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ ИВАНОВИЧА

Черчесов, занимая свое место за столом, потер руки, словно предвкушая вопросы журналистов.

– Почему игроки «Локо» забили два первых гола, подавая мяч с правого фланга и не встречая сопротивления в штрафной «Спартака»?

– На правом фланге у «Локо» очень здорово играл Иванович – до перерыва мы не справлялись с его опекой. После перерыва проблему решили, но частично.

– «Спартак», как и в матче с ЦСКА (1:1. – Прим. ред.), пропустил на четвертой добавленной минуте. Это рок?

– Это футбол, в который надо играть, пока не прозвучит финальный свисток.

– Как должна была измениться игра «Спартака» с выходом на поле Дзюбы?

– Я не собираюсь раскрывать свои тактические замыслы. Но, если вы заметили, мы стали играть в три защитника. Хочу сказать, что чем больше будет у нас таких матчей, тем лучше это для нашего футбола.

БЫШОВЕЦ: БЫЛ НЕ ПРАВ ПО ОТНОШЕНИЮ К МАМИНОВУ

Бышовец несколько задержался – перед самым входом в конференц-зал он встретил Черчесова, и тренеры немного пообщались.

– У меня к вам просьба, – сразу начал Анатолий Федорович. – Признайте, что матч был хорошим! Мы со Стасом (Черчесовым. – Прим. ред.) поговорили и сошлись во мнении, что футболистам было непросто выходить на поле, когда они лишь в четверг играли в Кубке УЕФА. Мы вообще летели всю ночь и лишь в семь утра пятницы прибыли в Баковку. Да, можно говорить о позиционных ошибках, но, думаю, отыгравшись со счета 0:2, мы сняли вопросы о наших морально-волевых качествах и о нашем физическом состоянии. То, что у нас все в порядке с «физикой», подтверждают и тесты, и даже Гус Хиддинк, особо отметивший готовность Сычева. Рад, что наша игра доставила удовольствие болельщикам.

– Хочется поздравить вас с уникальным рекордом: ни одному тренеру не удавалось обыгрывать «Спартак» четыре раза в сезоне…

– Я поскромничал, не стал упоминать об этом факте, оставив его для команды. Ребята и впрямь добились уникального достижения, даже если вспоминать советские времена, – не стал заострять внимание на себе Бышовец. – Хотя нельзя не признать: сегодняшний успех – это удача, счастье, которое, впрочем, мы постарались приручить своими руками.

– У «Локомотива» еще есть резерв?

– Сегодня с трибуны за игрой наблюдали Спахич и Родольфо. Бразилец, кстати, уже играл накануне за дубль, но он еще не набрал форму после травмы. К сожалению, в следующем матче в Перми нас ждут серьезные проблемы с составом: не сыграют Сычев и Гуренко, получившие очередные карточки, и Асатиани с Маминовым, которые испытывают проблемы на синтетическом покрытии. Сегодня получил небольшую травму и Билялетдинов, которому досталось по ребрам в одном из столкновений, но с ним все будет в порядке.

– Перелом в игру сегодня внес Маминов…

– Должен признать свою ошибку: из-за его многочисленных травм я предвзято относился к нему как к футболисту, который способен помочь команде. А как к человеку претензий к Володе у меня никогда не было.