ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Крылья Советов

1

Томь

1

«Крылья» так и не смогли взять три «запланированных» очка в матче с другим аутсайдером – «Томью».

Накануне матча главный тренер «Крыльев» Александр Тарханов на «Прямой линии» с читателями «Советского спорта» подсчитал, что волжанам необходимо 31 очко, чтобы сохранить место в премьер-лиге. У кого, как не у «Томи», набирать заветные баллы? И перед игрой футболисты «Крыльев» как заклинание твердили: нужно побеждать!

Но начало матча повергло самарских болельщиков в шок. С первых минут игры томичи бросаются вперед. Архипов с убойной позиции наносит удар по воротам, и, если бы не Сквернюк, который в подкате выбивает мяч, быть бы голу. Следующая атака: после подачи Климова с углового Мазнов выпрыгивает выше всех и головой отправляет мяч в сетку «Крыльев» – 0:1.

У «Крыльев» на поле не получается ничего. Ни игра в пас, ни удары по воротам. И лишь к концу первого тайма самарцы заставляют томичей прижаться к воротам, что оборачивается второй желтой карточкой за грубость для Мичкова.

Численное большинство волжанам на руку. Самарцы наращивают свое преимущество, и вот голкипер «Томи» Рыжиков не справляется с нервами и сбивает с ног Кузнецова – пенальти. Капитан «Крыльев» Давид Муджири с 11 метров не мажет – 1:1. В оставшееся время шансы вырвать победу были и у тех, и у других, но счет так и не изменился.

«Крылья» набрали лишь 25-е очко. И до цели, намеченной Тархановым, нужно побеждать еще дважды…

ФИНИШ «КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ»

30 сентября

Динамо (г)

6 октября

Кубань (г)

21 октября

Рубин (д)

28 октября

ЦСКА (г)

3 ноября

Локомотив (д)

11 ноября

Химки (г)

ФИНИШ «ТОМИ»

30 сентября

Кубань (д)

7 октября

Рубин (г)

20 октября

ЦСКА (д)

28 октября

Локомотив (г)

3 ноября

Химки (д)

11 ноября

Спартак-Нальчик (г)