ФУТБОЛ
ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА

 «Советский спорт» продолжает конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов.

После каждого тура мы публикуем фотографии трех лучших, на наш взгляд, баннеров, начисляя очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку и проделали наибольшую работу. По окончании сезона тройка самых креативных фанатских группировок будет отмечена призами нашей газеты.

Важно отметить, что в конкурсе участвуют фотографии, сделанные не только фотокорреспондентами «Советского спорта», но и ваши собственные! Два условия: баннер в момент фотосъемки должен быть растянут на трибуне, а фотографию нужно прислать в редакцию на адрес электронной почты: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме обязательно расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов, а также укажите название вашей фанатской организации.

1. «Все в наших руках…» (Москва, «Локомотив» – «СПАРТАК» – 4:3)

Смысл спартаковского баннера «Все в наших руках…» был понятен всем. Нюансы – далеко не каждому. Почему, например, рука нарисованного спартаковского фана перечеркнута? Или почему нижний спартаковский ярус был окрашен в зеленые цвета, больше подходящие «Локомотиву»?

– Наша акция готовилась в жуткой спешке – милиция пропустила нас на трибуну только за полчаса до матча, – рассказывает лидер спартаковского фан-движения «Фратрия» Иван Катанаев по прозвищу Комбат. – Рука фана на самом деле не перечеркнута. Это он держит в руках поводок, к которому крепятся марионетки. В их роли были надувные куклы, которых мы планировали нарядить в форму «Локо», но не успели – только повязали им красно-зеленые шарфы. А нижний зеленый ярус – это футбольное поле с одиннадцатью игроками (в виде дружеских шаржей). К сожалению, из-за яркого солнца все было не очень понятно.

Тем не менее «театральная» задумка поклонников «Спартака», на наш взгляд, достойна самой высокой оценки.

Подробнее о дружеских шаржах футболистов «Спартака» читайте в рубрике «Вы это видели?» на стр. 6.

2. «Рвать и метать!» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Спартак» – 4:3)

Фанаты железнодорожников в качестве героя предматчевого перфоманса выбрали Халка, персонажа американских комиксов и одноименного блокбастера. В результате облучения Халк приобрел способность резко увеличиваться в размерах, если его выводили из себя. Болельщики «приодели» зеленого гиганта в красные трусы, превратив его в фаната «Локо», и сопроводили баннер-фразой: «Рвать и метать!» Занятно, что она, можно сказать, предвосхитила то, что зрители увидели в исполнении «Локомотива» после того, как счет стал 0:2 в пользу «Спартака».

3. «Кто, если не мы? Когда, если не сейчас?» (Москва, «Москва» – «ДИНАМО» – 4:1)

Поклонники «Динамо», развернув таблицу первенства с пустой первой строчкой, прямо заявили своим любимцам, что хотят видеть на ней свою команду. После того как динамовцы сравняли счет, баннер «Кто, если не мы?…» смотрелся к месту. После того как «Москва» забила три гола, вспоминать о нем было уже неудобно.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*:

1

«Спартак»

37

2

«Локомотив»

35

3

«Зенит»

32

4

«Рубин»

23

5

«Крылья Советов»

14

6

«Сатурн»

11

7-8

«Томь»

10

7-8

«Динамо»

10

9

«Луч-Энергия»

8

10

«Ростов»

7

11

«Москва»

6

12

ЦСКА

5

13

«Спартак-Нальчик»

4

14

«Амкар»

3

15–16

«Кубань»

2

15–16

«Химки»

2

* За первое место в хит-параде недели начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.