Матч-центр

  • 26-й тур
    окончен
    Универсидад Католика
    Универсидад де Консепсьон
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
    12.03X2.9024.30
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    0
    1
    16.50X4.5021.45
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    0
    1
    15.70X4.6021.50
  • 13-й тур
    1-й тайм
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    1
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    2
    1
    11.17X6.50217.00
  • 30-й тур
    1-й тайм
    Парана
    Фламенго
    0
    0
    16.60X3.4021.60
  • 30-й тур
    1-й тайм
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 02:00
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
    12.05X3.3023.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • Футбол27 сентября 2007 00:00Автор: Егоров Александр

    И замолк барабан... В Казани «Спартаку-Нальчику» не помогла музыкальная поддержка болельщиков из Кабардино-Балкарии

    В матче главных команд Татарстана и Кабардино-Балкарии «Рубину» удалось обыграть «Спартак-Нальчик» за счет мяча, забитого Хасаном Кабзе

    ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 18-ГО ТУРА

    Рубин

    2

    Спартак-Нальчик

    1

     В матче главных команд Татарстана и Кабардино-Балкарии «Рубину» удалось обыграть «Спартак-Нальчик» за счет мяча, забитого Хасаном Кабзе. Случилось это через месяц и один день после последней победы казанцев – над «Спартаком» московским.

    В день матча с командой из Нальчика казанское хоккейно-травяное «Динамо» в пятый раз подряд стало чемпионом России, сделав это досрочно. То ли большинство болельщиков подалось на игры последнего тура хоккейного чемпионата и, пережив эмоциональный подъем, до Центрального стадиона не доехало, то ли своим отсутствием любители футбола выразили свое отношение к безвольному поражению от «Зенита» – перед матчем трибуны почти пусты. Тех же, кто пришел на футбол, больше всего волнует вопрос: кто у «Рубина» сменит в воротах провалившего предыдущую игру Харчика?

    Александр Колинько выходит из подъехавшего к раздевалкам автобуса одним из первых – он в числе одиннадцати. Решение это тренеры казанцев, по словам пресс-атташе клуба Максима Лопухова, приняли в день игры. В стартовом составе и Сибайя, отбывший трехматчевую дисквалификацию.

    Спартаковцам же в Казани не мог помочь Шумейко, удаленный в воскресной игре с «Сатурном», да Узденова заменил Кажаров. В остальном состав нальчикской команды выглядел таким же, как и три дня назад.

    Первые 10 минут «Рубин», защищаясь, часто фолит. После одного такого нарушения Колинько тащит мяч от Пилипчука, бьющего метров с 25 со штрафного. Чуть позже вратарь хозяев отражает выстрел Кажарова, на удивление легко пробившего с линии штрафной. К середине тайма казанцам удается отодвинуть игру от своих ворот и даже войти в штрафную, но Васильев с восьми метров попадает в защитника – всего лишь угловой. Запоминается и удар Сибайи метров с 30 – хлесткий, мощный, но в сантиметрах от штанги. Мимо, зато трибуны оживают, а барабан в гостевом секторе, где обосновалось с десяток болельщиков Нальчика, замолкает.

    До конца тайма Нальчик огрызается лишь раз, но от гола Рикардо «Рубин» спасает Колинько, отбивая удар бразильца. А Томас, из-за нерасторопности которого Рикардо и не оказался в офсайде, выбивает из пустых ворот опускающийся туда свечкой мяч.

    В начале второго тайма «Рубину» удается прижать гостей к воротам. Они отбиваются после опасной подачи Волкова. Угловой. И вторая попытка полузащитника удачна – выпрыгнувший выше всех Салуквадзе вколачивает мяч в ворота. 1:0.

    Нальчик не сдается и сразу же идет отыгрываться. Чего только стоят три подряд угловых у ворот «Рубина», когда почти вся команда гостей собирается во вратарской соперника! Но Колинько в этой куче-мале безупречен. Как и при штрафном через три минуты – удар с 20 метров отбивает. А вот защитники вратаря не страхуют, на добивании первым оказывается Амусилашвили – 1:1.

    После гола Нальчик садится в оборону – умерить пыл заведшихся хозяев, сбить темп игры. Но получается у гостей это только восемь минут. И снова сначала проваливается правый фланг защиты гостей, упускающий Волкова, а затем и центральные защитники, не помешавшие Хасану Кабзе замкнуть навес – 2:1. После гола нападающий бежит к турецкому сектору – поболеть за Кабзе пришли с полсотни земляков. А на гостевой трибуне трагически замолкает барабан…

    В добавленные три минуты на угловой в штрафную «Рубина» бежит даже вратарь гостей Радич. Но слишком горячатся южане, нарушая правила в борьбе. Казань, не знавшая победы месяц и один день, все-таки ее выцарапывает.