Матч-центр

  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    2
    2
  • 13-й тур
    2-й тайм
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    3
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    2
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    1
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
  • 30-й тур
    перерыв
    Парана
    Фламенго
    0
    1
  • 30-й тур
    перерыв
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • 13-й тур
    начало в 02:00
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • Футбол27 сентября 2007 00:00

    Член Исполкома УЕФА Вячеслав Колосков: Решение будет принято 30 ноября

    Вчера в Стамбуле состоялось очередное заседание Исполнительного комитета УЕФА. Помимо прочих вопросов, на нем обсуждалась идея президента Европейского футбольного союза Мишеля Платини об изменении формата еврокубков, прежде всего Лиги чемпионов

    ФУТБОЛ
    ИЗМЕНЕНИЕ ФОРМАТА ЕВРОКУБКОВ

    СОБЫТИЕ ДНЯ

    Вчера в Стамбуле состоялось очередное заседание Исполнительного комитета УЕФА. Помимо прочих вопросов, на нем обсуждалась идея президента Европейского футбольного союза Мишеля Платини об изменении формата еврокубков, прежде всего Лиги чемпионов. Как эта реформа отразится на российском представительстве в еврокубках? В этом вопросе попытался разобраться «Советский спорт».

    Вчера Исполнительный комитет УЕФА должен был затронуть этот вопрос на заседании в Стамбуле, однако национальные лиги попросили перенести обсуждение, так как хотят внести изменения в реформу.

    Проведение реформы формата еврокубков – сложный многоступенчатый процесс. Об этом на страницах «Советского спорта» еще в апреле этого года рассуждал член Исполкома УЕФА Вячеслав Колосков. «Наш человек в УЕФА», комментируя возможность реформирования формата еврокубков, тогда заявил следующее: «Для начала идея реформы должна быть четко сформулирована. Затем ее обсудят на клубном форуме – это совещательный орган, в который входит более 100 европейских клубов, в том числе и три российских (ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив»). 28 мая на конгрессе УЕФА будет создан специальный стратегический совет, куда войдут представители исполкома, национальных лиг, клубов и футболистов. Этот стратегический совет должен сделать свое заключение.

    Наконец, существует клубный комитет, в который от России входит Евгений Гинер. Комитет тоже должен сделать свое заключение. И только потом на основании комплекса всех этих рекомендаций, предварительно посовещавшись с маркетологами на предмет возможного нанесения финансового ущерба турниру, Исполком УЕФА будет принимать решение об изменении регламента Лиги чемпионов.

    Окончательное решение должно быть принято в конце сентября. И шансы на то, что изменения в регламенте Лиги чемпионов все-таки произойдут уже осенью, вполне реальны».

    Как видите, решение вопроса затянулось. Вчера вечером, после заседания исполкома, сам Колосков прокомментировал «Советскому спорту» ход событий.

    – Вопрос о реформе обсуждался на заседании, однако решения мы не приняли, – заявил Колосков. – Дело в том, что национальные лиги попросили перенести решение вопроса на более поздний срок, так как хотят внести в реформу ряд изменений.

    – Исполком обсуждал суть реформы?

    – Нет, мы были сразу проинформированы о том, что вопрос переносится. Зачем обсуждать эту реформу, раз в нее еще могут быть внесены изменения? Я даже не знаком с самим проектом, поскольку членам исполкома не присылали никакой предварительной информации по этому вопросу. Так что пока не могу сказать, выгодны эти изменения России или нет.

    – Когда же исполком примет окончательное решение?

    – На следующем заседании исполкома 30ноября.