ПАНОРАМА ФУТБОЛА

«СПАРТАК» ЖДЕТ БЫСТРОВА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

В некоторых СМИ появилась информация о том, что полузащитник «Спартака» Владимир Быстров, травмировавший крестообразные связки на левой ноге в матче с «Локомотивом», выбыл до конца сезона. Врачи «Спартака» пока опровергают худшие опасения, сам футболист также надеется на лучшее.

– На ногу наложена гипсовая повязка. Ощущается боль, – невесело поведал Быстров корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

– Когда обратно на поле?

– Не скоро. Жду, когда оформят визу в Германию, – мне предстоят обследования. Немецкие врачи поставят точный диагноз и определят методы лечения. Пока меня успокаивают: возвращение возможно еще в этом сезоне. Не знаю…

В ФК «Спартак» «Советскому спорту» сообщили, что футболист очень переживает из-за травмы. Врачи клуба не исключают, что в случае с Быстровым возможно амбулаторное лечение без операции. При таком исходе полузащитник может приступить к работе с мячом в течение трех-четырех недель. Худший вариант – операция и больничный до января.

ТИХОНОВУ ПОДАРИЛИ КАБАНА

Вчера в одном из баров в центре Москвы болельщики «Спартака» вручили бывшему капитану красно-белых и нынешнему – подмосковных «Химок» Андрею Тихонову «Золотого кабана» как лучшему футболисту «Спартака» последнего десятилетия.

Стоит напомнить, что последний матч за «Спартак» Тихонов провел в 2000 году. Однако это не повлияло на выбор болельщиков красно-белых, которые отдали Тихонову большинство голосов в голосовании, проведенном на их официальном сайте.

После вручения статуэтки Тихонов провел фотосессию и пообщался с болельщиками. Напомним, что две недели назад статуэтку «Золотой кабан» получил нападающий «Спартака» Роман Павлюченко. Его болельщики «Спартака» назвали лучшим игроком сезона-2006.

СКАНДАЛ

ПСВ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ КУБКА

Соперник ЦСКА по группе в Лиге чемпионов голландский ПСВ дисквалифицирован из розыгрыша национального Кубка.

В среду клуб из Эйндховена в гостях без особых проблем в 1/16 финала Кубка Голландии обыграл команду третьего дивизиона «Йонг Херенвен» 3:0. Однако, как выяснилось после игры, за ПСВ весь матч отыграл защитник Мануэл да Кошта. Эту встречу он должен был пропускать из-за перебора желтых карточек, которые получил еще в прошлом розыгрыше Кубка. В итоге «Йонг Херенвен» сыграет вместо ПСВ в 1/8 финала.

– Это наша грубейшая ошибка, которая никак не может быть оправдана, – заявил генеральный директор ПСВ Ян Рекер. – Я уже решил поменять ту систему, по которой мы следим за подобными вещами. Мы хотели выиграть Кубок. Но теперь это невозможно. Это огромный минус для нас, для болельщиков и спонсоров.