ФУТБОЛ

Наши герои охотно отозвались на предложение корреспондента «Советского спорта» составить спартаковскую дрим тим – включить в основной состав тех, с кем игралось легко и весело.

Перед Тихоновым и Титовым было поставлено условие: они изначально в составе своих команд. Ведь скромностью природа ребят не обделила – усадят самих себя в запас и глазом не моргнут!

Обратите внимание: обе расстановки – классические 4-4-2 с ярко выраженным последним защитником. Схему с либеро применял в «Спартаке» 90-х Олег Романцев.

В обоих случаях пришлось сделать по одному исключению. Так, Тихонов настоял, чтобы в его дрим тим на позицию либеро были включены сразу два футболиста – Онопко и Ананко. Андрей попросил обязательно упомянуть в заметке, что своими тренерами он хочет видеть Романцева и Ярцева (во времена Тихонова других наставников у «Спартака» не было. – Прим. ред.). В свою очередь Титов не смог определиться с симпатиями среди нападающих – в результате у Ширко появился «конкурент» Робсон.

Зато при выборе вратарей ни секунды не раздумывали! Тихонов вспомнил первые золотые медали чемпионата России и славную для «Спартака» Лигу чемпионов-1995/96, в чем немалая заслуга Черчесова. Титов выбрал Филимонова, с которым выиграно множество титулов. При действующем вратаре Черчесове, ныне главном тренере, Егор довольствовался лишь бронзой чемпионата – в 1995-м и 2002-м.

В результате друзья-капитаны разошлись в своих предпочтениях всего по трем позициям. Примечательно, что Титов не включил в дрим тим ни одного из нынешних партнеров. Прошлое слаще настоящего, Егор?