ФУТБОЛ

Зенит

2

1

ЦСКА

Голы: Погребняк, 33 – 1:0, Денисов, 88 – 2:0, Вагнер, 90 – 2:1

«Зенит» не упустил возможности самолично снять с армейцев золотые медали. Правда, на исход матча повлияла оплошность датского арбитра Ларсена, не заметившего на 33-й минуте, что перед тем, как влететь в ворота ЦСКА, мяч попал в руку Крижанаца. На пресс-конференции Валерий Газзаев поздравил «Зенит» с чемпионской игрой, а представители его штаба записали в протокол жалобу на судейство.

Спартак

2

0

Химки

Голы: Баженов, 15 – 1:0, Титов, 48 – 2:0

Капитану «Химок» Тихонову перед игрой досталось не меньше оваций от болельщиков «Спартака», чем его другу Титову. Однако забить первый в карьере гол красно-белым Тихонов не смог. А вот Титов отличился, установив окончательный счет – до него гол-красавец отправил в ворота химчан Баженов, заменивший на правой бровке травмированного Быстрова.

Луч-Энергия

2

0

Рубин

Голы: Семочко, 55 – 1:0, Стрелков, 89 – 2:0

Владивостокцы не имели права терять очки – в пяти заключительных турах им четырежды придется играть на выезде: в Москве и области. Они и не потеряли благодаря ноу-хау сборной Бразилии 80-х годов. Теперь от зоны вылета «Луч» отделяют три очка. А рулевой «Рубина» Курбан Бердыев после игры признал: задача попасть в еврокубки теперь выглядит почти нерешаемой.

Сатурн

0

0

Москва

Матч получился малоинтересным – «Москва», претендующая на бронзовые медали, сделала ставку на ничью и отстояла свои ворота. Удивили две вещи: джентльмен Семак умудрился нанести травму раменчанину Чеснаускису, а в целом мирные болельщики клубов перед игрой затеяли драку друг с другом. Милиция оказалась на высоте – пострадавших не оказалось.

Динамо

1

1

Крылья Советов

Голы: Колодин, 5 – 1:0, Муджири, 14 – 1:1

Первые два удара в матче получились результативными, причем Колодин вновь отличился со стандарта – на этот раз со штрафного. Но затем дело застопорилось, и Гуса Хиддинка, приехавшего на 33-й минуте, голами команды не порадовали. Расстроило голландца и отсутствие в воротах «Динамо» Шунина – голкиперу сборной России тренеры бело-голубых предпочли Карчемарскаса.

Ростов

0

1

Спартак-Нальчик

Гол: Роденков, 76

Фортуна окончательно отвернулась от «Ростова». Даже при неплохой игре они остаются без очков в домашнем матче с середняком премьер-лиги. Впрочем, «Спартак-Нальчик» имел небольшое преимущество и, хотя упустил несколько выходов один на один, выиграл заслуженно. Ростовчане же идут на рекорд – пока в нынешнем чемпионате на их счету ни одной победы в родных стенах…

Амкар

1

0

Локомотив

Гол: Гришин, 52.

Тренер пермяков Рашид Рахимов заявил, что впервые в сезоне полностью доволен своей командой, которая «сжималась и разжималась, как пружина». Гол пермяки забили после образцовой атаки, проведенной за семь секунд и четыре касания. А наставника «Локо» Анатолия Бышовца, вынужденного обойтись без нескольких ключевых футболистов, фанаты «приветствовали» баннером «Тренер, уходи»…

Томь

2

0

Кубань

Голы: Мазнов, 21 – 1:0, Мазнов, 47 – с пенальти – 2:0

«Хочу посмотреть в глаза арбитра… Наверное, он выполнил чей-то заказ…» Такими громкими словами оценил работу арбитра Евстигнеева из Королева наставник «Кубани» Софербий Ешугов, крайне недовольный прежде всего назначенным в ворота его команды пенальти. Потеряла «Кубань» не только очки, но и форварда Гогниева, умудрившегося получить травму плеча уже на 1-й минуте.

ЦИФРА ТУРА 6

Шесть побед подряд одержал «Зенит» под руководством Дика Адвоката, установив новый клубный рекорд в российских чемпионатах.