ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-Й ТУР

Против «Спартака» Андрей Тихонов смотрелся куда лучше большинства партнеров, в итоге удостоившись оваций со стороны болельщиков обеих команд.

На стороне «Спартака» сегодня была удача, и первый гол хозяева забили не без малой доли везения, – начинает беседу Тихонов. – Конечно, я не умаляю заслуг Баженова, но просто не верится, что он специально задумал нанести такой хитрый удар по нашим воротам. Титов же выступил в своем репертуаре и забил, когда красно-белые в этом очень нуждались. В общем, мы смотрелись не хуже, но подвела реализация голевых моментов и, возможно, искусственный газон «Лужников». Хотя для коллектива премьер-лиги это не может служить оправданием.

– Получается дуэль «Титов – Тихонов» капитан «Спартака» выиграл в одни ворота?

– «Химки» проиграли, Титов забил гол, я – нет. Если сравнивать командные и личные показатели, факты налицо. Но я не рассматривал данную встречу как наше с Егором противостояние.

– После первого тайма и перед началом второго вы очень дружелюбно беседовали с главным арбитром Виталием Дорошенко. Хорошо с ним знакомы?

У меня со всеми судьями нормальные отношения. Просто в одном из эпизодов Павлюченко сыграл рукой. Я подошел к Дорошенко и сказал: рефери, там чистейшее нарушение правил! В ответ же он попросил не делать ему замечаний и показал мне «горчичник». В перерыве между таймами мы мирно обсудили этот вопрос.

– Не екнуло сердечко на 65-й минуте, когда вы сорвали быструю атаку «Спартака» четыре в три? Могли ведь схлопотать второе предупреждение?

– Не помню, кто точно (Тихонов схватил рукой Веллитона.Прим. ред.), но футболист «Спартака» больше симулировал. Он спокойно мог устоять на ногах. Судья отлично разобрался в ситуации и понял, что я не заслуживал второй желтой карточки. А вот Егор (Титов. – Прим. ред.) наступил на мои же грабли. И был наказан за разговоры с арбитром. Хоть в этом компоненте мы закончили игру вровень.