ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-Й ТУР

Дальневосточники, у которых после этого тура остался всего один домашний матч, чуть облегчили себе борьбу за выживание, обыграв 2:0 «Рубин».

И вновь, как неделю назад в матче с «Кубанью», «Луч» должен был побеждать любой ценой. Впереди у команды убийственный московский выезд (соперники – ЦСКА, «Локомотив», «Химки»), а очков по-прежнему кот наплакал.

На поле выходит полуэкспериментальный Состав: на левом фланге, вместо заболевшего ангиной Базаева, действует почти не игравший в этом сезоне Астафьев. Тихоновецкий, у которого были проблемы с бедром, пока в резерве.

После не очень внятного первого тайма, в котором «Луч» имеет несколько полумоментов, Тихоновецкий появляется на поле. И «Луч» преображается. Если бы не подножка защитника «Рубина», нападающий «Луча» вышел бы один на один с вратарем. Судья назначает штрафной. В стенку становятся трое приморцев. Именно в них и целится Семочко. К счастью для «Луча», изобретение сборной Бразилии образца 80-х годов в очередной раз срабатывает. Невероятный по силе и точности удар Семочко голкипер «Рубина» отразить не в силах – 1:0.

Ну а дальше происходит то, что и должно было произойти. «Рубин» бежит отыгрываться (наилучший шанс упускает Петрович) и на 89-й минуте пропускает контратаку. Дмитрий Николаевич Смирнов, перехватив мяч, пасом находит в центральном круге Стрелкова. А тот, не обращая внимания на преследующего Байрамова, обводит выскочившего за пределы штрафной Колинько и посылает мяч в пустые ворота – 2:0.

ФИНИШ «ЛУЧА-ЭНЕРГИИ»

7 октября

ЦСКА (г)

20 октября

«Локомотив» (г)

27 октября

«Химки» (г)

3 ноября

«Спартак-Нальчик» (д)

11 ноября

«Москва» (г)

ФИНИШ «РУБИНА»

7 октября

Томь (д)

21 октября

Крылья Советов (г)

27 октября

Кубань (д)

3 ноября

Динамо (г)

11 ноября

ЦСКА (д)