ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-Й ТУР

Сатурн

0

Москва

0

ДРАКА В РАМЕ

Осенний солнечный раменский парк, мамы с детьми в колясках, художники на аллеях… И вдруг: «Вали-и-и их!» Толпа парней выскакивает из парка на городскую площадь и бросается в драку. Кто на кого – не разобрать. Неужели местные вычислили немногочисленных фанов «Москвы»?

Бойцы ОМОНа срываются со своих постов и кидаются в гущу событий. Мамы, крепко ухватившиеся за коляски, – в шоке, едва не падают на землю этюды и краски. А на площадке уже лежат несколько задержанных. Рядом – церковь и памятник раменчанам, погибшим в Великой Отечественной. Символичная картина. Те, кого задержать у милиции не получилось, рассыпаются по округе. Их вылавливают поодиночке и ведут по аллеям, словно пленных.

– За что вы их? – бабушки волнуются за молодежь.

– Помолчали бы уж, – стражи порядка не расположены к разговору.

Как удалось выяснить корреспонденту «Советского спорта», отношения в парке действительно выясняли поклонники «Москвы» и «Сатурна». С фанатами «больших» клубов им пока тягаться рано, а вот друг с другом, видимо, в самый раз. Хорошо, что пострадавших не было.

ЕВСЕЕВУ ПОДАРИЛИ МЯЧ

– Гаджи Муслимович – суперквалифицированный специалист! Ему уже можно лицензировать тренеров на любом уровне, – это уже слова из разговора главного тренера «Москвы» Леонида Слуцкого с корреспондентом «Советского спорта» перед матчем с «Сатурном».

Действительно, Гаджиеву удалось сделать так, что «Сатурн» за время выступлений в премьер-лиге имеет едва ли не лучший шанс на попадание в еврокубки. Для этого тренеру понадобились: суперквалификация, о которой говорил Слуцкий, летняя пауза в чемпионате и мощная селекция, благодаря которой о преимуществах Подмосковья над другими городами России смогли рассказать Лоськов, Иванов, Евсеев

Вадим уже успел войти в историю «Сатурна»: еще будучи игроком «Торпедо», он наблюдал за матчем «Москвы» и «Сатурна» в первом круге, облачившись в кепку с символикой подмосковной команды. Потом, правда, он надевал и бейсболку «Рубина» (переход в Казань был очень реален), но первая оказалась ближе к телу.

Ну а в прошлом туре в Нальчике Евсеев забил 1000-й мяч подмосковного клуба в истории чемпионатов СССР и России. В воскресенье он получил в подарок тот самый мяч, а в придачу к нему еще и декоративный – в виде кубка.

Кински тоже может получить подарок. Неприятный. Но чех в ладах с раменской штангой, которая выручает его после удара Годунка со штрафного. А потом и сам Кински берется выручать: отбивает опасный удар маленького Моралеса. А аргентинец (162 см роста) играет на добивании: едва не перекидывает мяч через вратаря. Гренадеры-защитники «Сатурна» Дюрица, Шилла и Нахушев «курят» в сторонке…

Хозяева, правда, почти все время проводят на половине поля «Москвы». Опасно бьет Шилла после подачи углового, как-то по-волейбольному отбивает мяч Жевнов после неудобного удара Каряки. А на последней минуте опять Годунок напоминает о себе ударом со штрафного: мимо.

КРИКИ, СТЫКИ, ТРАВМЫ

Перерыв. Бывшего полузащитника «Сатурна» Рената Сабитова в Раменском помнят все. Работницы стадиона говорят Ренату какие-то комплименты, охранники что-то про матч «Спартака» с «Химками». Забавно смотрятся и люди в робах, которые вместе с девчонками из группы поддержки «Сатурна» утаптывают вырванный бутсами дерн. Девушки, конечно, танцуют, а работники просто дополняют умиротворяющую картину.

Призыв раменского горниста тоже не способствует активной игре. Начало второго тайма – продолжение перерыва. Ударов мало. Жестких стыков – хватает.

После столкновения с Семаком громко кричит Чеснаускис. Врачи, заморозка, замена… Семак извиняется, вместе с докторами осматривает травму литовца. В итоге вместо Эдгараса выходит Гогуа, а у «Москвы» вместо Лопеса, который так и не нанес ни одного удара, – Бракамонте.

Но и с Бракой у «горожан» не ладится. У «Сатурна» та же история: за весь тайм – лишь два полумомента: Лоськов делает удар опаснее благодаря рикошету, а Быстров – просто так, без всяких срезок, проверяет Кински издали.

А дальше падения, стыки, замены… Ничья вроде бы не должна устраивать обе команды. Недаром же Слуцкий хлопает в ладоши и кричит на весь стадион своим игрокам: «Давай, давай, быстрее…» Но дракой за победу на поле (в отличие от событий в парке перед игрой) и не пахнет…