ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-Й ТУР

Амкар

1

Локомотив

0

В преддверии матча болельщики обсуждали две темы. Первая – кадровые проблемы «Локомотива», у которого Гуренко и Сычев пропускали встречу ввиду перебора желтых карточек, а еще группа игроков – по рекомендации врачей. Вторая – труднообъяснимая серия, которая длится все четыре сезона, пока «Амкар» выступает в сильнейшем дивизионе – ни пермякам, ни железнодорожникам ни разу не удалось выиграть дома!

Необычный расклад привел к нешуточному зрительскому интересу: билеты в кассах закончились еще накануне и впервые в сезоне на «Звезде» – аншлаг.

Игроков на поле за руку выводят дети. В прошлом они – пациенты Пермского института сердца им. Суханова. 30 сентября отмечался Всемирный день сердца, и таким образом футболисты поддержали ребятишек: и тех, кто до сих пор болен, и тех, кто уже излечился от тяжелых недугов.

Видимо, «сердечная» акция так повлияла на игроков, что первый тайм они проводят дружелюбно. Нарушения в основном игровые, не грубые, со взаимными извинениями. Проходы и прорывы не доводятся до логического завершения. Удары малоопасные, и все до единого «в молоко».

В перерыве на трибунах кто-то высказывает предположение: «Первый же удар в створ ворот окажется результативным». И точно! На 52-й минуте «Амкар» разыгрывает образцово-показательную атаку. Сираков, вводя мяч из-за боковой линии в середине поля, набрасывает его на ногу Лаврику, тот с лета переадресовывает мяч вперед Пееву. Болгарину одного касания хватает для обработки, а вторым Георгий уже переводит мяч поперек поля. На левом углу штрафной «рабочей» левой Гришин с ходу бьет в дальний угол.

Пелиццоли, дотянувшись до мяча кончиками пальцев, отвести угрозу от ворот не в силах. От вбрасывания мяча из аута до гола проходит всего семь секунд, а амкаровцы используют лишь четыре касания! Где в этот момент находится будущий игрок «Ювентуса» или другого ведущего европейского клуба Иванович и почему ни один из железнодорожников не навязывает борьбу последовательно Лаврику, Пееву и Гришину – предмет для тактико-технических занятий со своими подопечными Анатолия Бышовца. Ему, кстати, болельщики «Локомотива» публично выразили недоверие, вывесив во втором тайме баннер «Тренер, уходи!».

После матча Эмир Спахич недоумевал, как можно так относиться к своей команде и ее тренеру. А поклонники «Локо» тем временем недоумевают другому: как можно рассчитывать на победу, если ни разу за 90 минут не попасть в створ ворот.

ФИНИШ «АМКАРА»

6 октября

Химки (г)

21 октября

Спартак-Нальчик (д)

27 октября

Москва (г)

3 ноября

Сатурн (д)

11 ноября

Ростов (г)

ФИНИШ «ЛОКОМОТИВА»

7 октября

Зенит (д)

20 октября

Луч-Энергия (д)

28 октября

Томь (д)

3 ноября

Крылья Советов (г)

11 ноября

Кубань (д)