Ибрагимович забивает и травмируется. А «Интер», забив «Роме» три мяча за девять минут, выходит в лидеры серии А - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    6
  • Футбол01 октября 2007 00:00Автор: Шкультецкий Александр

    Ибрагимович забивает и травмируется. А «Интер», забив «Роме» три мяча за девять минут, выходит в лидеры серии А

    «Рома», делившая первую строчку в турнирной таблице с «Интером», надеялась продлить свою беспроигрышную серию в чемпионате из восьми матчей, но удаление Жюли в первом тайме и «ударные» девять минут «Интера» во второй половине игры вывели соперника ЦСКА по Лиге чемпионов в единоличные лидеры серии А

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 6-Й ТУР

    Рома

    1

    Интер

    4

    «Рома», делившая первую строчку в турнирной таблице с «Интером», надеялась продлить свою беспроигрышную серию в чемпионате из восьми матчей, но удаление Жюли в первом тайме и «ударные» девять минут «Интера» во второй половине игры вывели соперника ЦСКА по Лиге чемпионов в единоличные лидеры серии А.

    Тренер гостей Роберто Манчини подготовил соперникам небольшой сюрприз. Имея в своем распоряжении пятерых нападающих, на поле в стартовом составе он выпускает лишь одного – Златана Ибрагимовича. Не вызвало это недоумения, пожалуй, лишь у президента клуба Массимо Моратти: «Удивлен ли я тем, что в стартовом составе Ибрагимович вышел в роли единственного форварда? – с улыбкой переспросил Моратти итальянских журналистов. – Нет. Потому что у меня есть небольшая привилегия: я имею право знать состав еще до матча».

    В действительности схема «Интера» представляла собой вариант «4-3-3», где помогать шведу впереди были отряжены Луиш Фигу и Сезар.

    Начало встречи остается за игроками «Ромы». Реальную возможность имеет вернувшийся в строй капитан Франческо Тотти, но его удар отражает голкипер «Интера» Жулио Сезар. Впрочем, постепенно инициатива переходит к действующим чемпионам страны.

    Ключевой становится 28-я минута. Гости проводят контратаку и играющий на позиции форварда Сезар бьет по воротам. Голкипер «Ромы» Дони отражает удар, но мяч отскакивает прямо на Ибрагимовича, выстрел которого останавливает французский полузащитник Людовик Жюли, этим летом перебравшийся из «Барселоны». Правда, останавливает рукой, за что главный арбитр встречи Никола Риццоли немедленно показывает красную карточку французу и назначает пенальти. И с 11-метровой отметки Ибрагимович все же забивает – 0:1.

    Этот гол позволил шведскому нападающему выйти в лидеры зачета бомбардиров серии А с семью забитыми мячами. Экс-форвард «Аякса» в последних трех матчах проявил незаурядную результативность, отметившись аж пятью голами! Однако во втором тайме шведского снайпера пришлось заменить, так как он получил травму в столкновении с защитником «Ромы» Жуаном. Насколько выбыл форвард – пока неизвестно.

    Несмотря на преимущество «Интера», стоит отдать должное и хозяевам, которые нашли в себе силы сравнять счет. Грубая ошибка бразильского полузащитника Максвелла в начале второго тайма позволяет Перротте с близкого расстояния «расстрелять» ворота гостей – 1:1.

    Правда, на этом все подвиги «Ромы» заканчиваются. Уже через четыре минуты вышедший на замену Эрнан Креспо удачно играет на добивании – 1:2. Затем не проходит проверку на бдительность голкипер Дони, пропускающий совершенно необязательный мяч после дальнего удара Круса – 1:3. Для Дони «Интер» – самый неприятный соперник. Из 83 голов, что он пропустил в итальянском чемпионате, почти четверть – 17 (!) – ему забили футболисты миланского клуба. Довершает разгром римлян Кордоба, забивший последний мяч в матче головой в сутолоке у ворот – 1:4.

    Заканчивала матч «Рома» вдевятером, так как Перротте пришлось досрочно покинуть поле из-за травмы, а тренер хозяев Лучано Спалетти к этому моменту израсходовал лимит замен.

    Рома – Интер – 1:4 (0:1).
    Голы:
    Ибрагимович, 29 – с пенальти – 0:1, Перротта, 53 – 1:1, Креспо, 57 – 1:2, Крус, 60 – 1:3, Кордоба, 66 – 1:4.
    Рома: Дони, Мексес, Пануччи (Сисиньо, 68), Жуан, Тонетто, Де Росси, Жюли, Мансини (Вучинич, 68), Перротта, Писарро, Тотти (Эспозито, 76).
    Интер: Жулио Сезар, Максвелл, Кордоба, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Сезар, Дакур (Креспо, 51), Фигу (Гомес Пакос, 77), Станкович, Ибрагимович (Крус, 51).
    Удаление: Жюли, 28.
    Рим. 60 000 зрителей.

    Ливорно – Фиорентина – 0:3 (0:1)
    Голы:
    Освальдо, 45 – 0:1, Освальдо, 67 – 0:2, Сантана, 69 – 0:3.
    Удаление: Ловизо, 62.

    Положение лидеров: 1. Интер – 14 (6 игр), 2. Фиорентина – 12 (6), 3. Рома – 11 (6), 4. Ювентус – 10 (5), 5. Наполи – 10 (5).

    Бомбардиры: Ибрагимович (Интер) – 7, Трезеге (Ювентус) – 6.