Нападающий «Байера» Дмитрий Булыкин: Всего пять раз коснулся мяча - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
02 октября 00:00ФутболЖировкин Антон

Нападающий «Байера» Дмитрий Булыкин: Всего пять раз коснулся мяча

В субботу в восьмом туре чемпионата Германии за свою новую команду дебютировал бывший форвард «Локомотива», «Динамо» и сборной России Дмитрий Булыкин

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

В субботу в восьмом туре чемпионата Германии за свою новую команду дебютировал бывший форвард «Локомотива», «Динамо» и сборной России Дмитрий Булыкин. Вчера нападающий, который во встрече с «Баварией» вышел на 83-й минуте, рассказал о своих первых впечатлениях в интервью «Советскому спорту».

Настроение могло быть и получше: все-таки потерпели поражение. Да и игрового времени я получил только восемь минут, – голос Булыкина в трубке звучит грустно. – Эмоций особых уже не осталось. Но сам дебют в памяти, конечно, отпечатается на всю жизнь.

– В нашей последней беседе, которая состоялась в аэропорту перед вашим отлетом в Леверкузен, вы упомянули, что получили три недели сроку для того, чтобы набрать форму. Как можете оценить свое нынешнее состояние?

– Как хорошее. Но оценивать его лучше тренерам. Им решать – готов я уже выступать в бундеслиге или пока нет. Лично я уверен, что в случае необходимости смогу выдержать полный матч. И, если выйду с первых минут, буду стараться изо всех сил – это точно! Сейчас тренируюсь без дополнительных нагрузок с основной группой.

– Ожидали, что перейдете в команду, которая будет бороться за медали немецкого чемпионата?

– Знал, что «Байер» – сильная и перспективная команда. Поэтому вдвойне приятно, что леверкузенцы обратили внимание именно на меня. Стартового запала «Байеру» должно хватить на весь чемпионат. Если, конечно, травмы не подкосят: уже сейчас ведущие полузащитники Шнайдер и Рамелов находятся в лазарете.

– Линия атаки в Леверкузене – одна из сильнейших?

Нападение на приличном уровне, конкуренция высокая. Гекас – лучший бомбардир бундеслиги-2006/07, регулярно забивает и в этом сезоне. Он обычно действует впереди один. Может убежать в контратаку и спокойно обыграть соперника. Кисслинг – практически игрок сборной Германии. Очень энергичный форвард, выполняющий большой объем работы. В основном действует в оттяжке, но успевает и завершать атаки. Еще есть Пападопулос и Барбарес.

– А какое задание получили вы, выходя на замену против «Баварии»?

– Основную задачу объяснили так: цепляться за мяч и скидывать его набегающим партнерам. Ну и, естественно, по мере возможности участвовать в завершении атак. Кстати, в Германии футбол заметно отличается от российского. Поля идеальные, скорость паса гораздо выше, скорость передвижения игроков – тоже. Если не считать зарплаты, во всем остальном нам до Германии еще ой как далеко!

– Как оцените свой дебют?

– Коснулся мяча всего-то четыре-пять раз. Пробить по воротам не удалось. Отдавал вроде передачи своим партнерам, но действий, за которые обычно хвалят нападающих, не совершил.

– Чего не хватило команде, чтобы устоять против грозной «Баварии»?

– В первом тайме мы играли лучше. Подвела реализация моментов: «Байер» свои шансы не использовал, а «Бавария» одну из двух возможностей для взятия ворот реализовала. Ну а потом мюнхенцам удалось игру выравнять.

– Чем занимаетесь в свободное время?

В основном нахожусь в гостинице, немецкий учу. Вечером могу с товарищами по команде или знакомыми пойти в ресторан.

– Успели пообщаться с Саенко? Ведь в седьмом туре «Байер» ездил в гости к «Нюрнбергу».

– Нет. Мы с Иваном не пересеклись. Он находился на трибуне, а я с запасными.

– По информации «Советского спорта», вы пошли на пятикратное уменьшение зарплаты по сравнению с динамовскими временами?

Никто мою зарплату, кроме меня, не знает. Я всем доволен: и деньгами, и теми условиями, которые предоставил мне «Байер».

01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
23/03 14:59Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
23/03 16:34Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото - у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
22/03 21:45Футбол
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против ШевченкоСборная Украины начинает свой путь в отборе к Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы – Португалии. Есть ли шансы?
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
23/03 08:00Футбол
Дмитрий Васильев: Россия совершила катастрофическую организационную ошибкуНаш человек в казахстанском футболе – о шансах на победу в матче с Россией, проблемах развития местного футбола и многом другом.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.