ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ГРУППА F

Сегодня в Киеве «Спортинг» Марата Измайлова встретится с местным «Динамо».

Динамо (Украина) – Спортинг (Португалия)
Судья
Б. Лайек (Франция)
Киев. Стадион «Олимпийский». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс Онлайн». 22.30 (мск), «Спорт». 00.45 (мск).

Перефразируя классика, можно заметить, что все счастливые команды похожи друг на друга, а каждая несчастливая несчастлива по-своему. Неудачники первого тура Лиги чемпионов киевское «Динамо» и лиссабонский «Спортинг» действительно несчастливы по-своему: украинский клуб, по мнению специалистов и болельщиков, находится в глубоком кризисе, а португальская команда всего лишь не достигла привычного блеска.

Кризис – понятие растяжимое, но в случае с киевским «Динамо» он уже, наверное, даже затянут. В команде, совершенно безыдейно и бессмысленно бороздящей газон «Стадио Олимпико» две недели назад, узнавался тот коллектив, который позорился прошлой осенью в матчах со «Стяуа» (не говоря о «Реале» и «Лионе»). И в этот раз в клубе все-таки решились на перемены, которых киевские болельщики ждали целый год. Анатолий Демьяненко ушел, честно признав, что у него не получилось. Приглашать в качестве нового тренера «человека с улицы» киевляне не решились, и у руля вновь стал Йожеф Сабо.

Йожеф Йожефович в качестве тренера известен тем же, чем отличался на футбольном поле. Прежде всего жесткостью. Немало он сломал ног в качестве полузащитника, да и как тренер он весьма суров. Говорят, с Виктором Леоненко у него доходило даже до драк в раздевалке (кстати, сам бывший нападающий «Динамо» приветствовал назначение Сабо, заметив, что «получит удовольствие, наблюдая его мучения»). Наверное, руководство клуба решило, что жесткость в данный момент – самое то.

Что касается лиссабонского «Спортинга», то здесь никакого затяжного кризиса нет, хотя в чемпионате действующий серебряный призер пока идет на четвертом месте. По прогнозам специалистов, не попадет в заявку и только что восстановившийся после очередного повреждения Измайлов. Впрочем, и без этих игроков в атаке «Спортинга» есть кому играть – при поддержке Жоао Моутиньо и не раскрывшегося в Раменском Вукчевича, как правило, на острие действуют Лиедсон и Янник Дьялло.

У киевлян на это не козыри, а сплошные проблемы. Приобретенный у «Нанси» защитник Диакате получил травму перед стартом Лиги чемпионов, в Риме та же участь постигла Бангура – главную надежду в атаке. Набрали вес, поскандалив с предыдущим тренером, бразильцы Ринкон, Клебер и Родриго. В кризисе игроки сборной Украины Ротань и Гусев, досталось от тренера и не забившему пенальти в последнем матче против «Нефтяника» Реброву.

Во вторник нам осталось убедиться в этом или, наоборот, воздать должное прозорливости руководства «Динамо», выбравшего Сабо в роли своего рулевого в трудный период.

Манчестер Юнайтед (Англия) – Рома (Италия)
Судья
М. Мехуто Гонсалес (Испания).
Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 22.45 (мск).
ТВ: «Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Онлайн». 02.45 (мск).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1

Рома

1

1

0

0

2-0

3

2

МЮ

1

1

0

0

1-0

3

3

Спортинг

1

0

0

1

0-1

0

4

Динамо

1

0

0

1

0-2

0