ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 25-ГО ТУРА

ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА

В 25-м туре команды не порадовали болельщиков обилием голов, отличившись в восьми матчах всего 13 раз. Однако голов-красавцев среди них хватало. При серьезной конкуренции со стороны других голеадоров лучший мяч тура, по нашему мнению, забил спартаковец Никита Баженов.

Никита БАЖЕНОВ («Спартак»)
«Спартак» – «Химки» – 2:0. 15-я минута – 1:0.
Соавтором гола-шедевра форварда красно-белых стал Максим Калиниченко. Находясь на левом фланге, полузащитник «Спартака» выполнил прекрасную передачу метров на 50 к боковой линии штрафной площади. Набежавший Баженов элегантно, щекой в одно касание, перекинул мяч через голкипера «Химок». В теннисе такой удар называют «свечой», но «загасить» ее у Березовского шансов не было.

ВАГНЕР (ЦСКА)
«Зенит» – ЦСКА – 2:1. 90-я минута – 2:1.
Вагнер
в центральном круге выиграл силовую борьбу у Тимощука, что в принципе уже достойно занесения в Книгу рекордов Гиннесса. Затем, протащив мяч 40 метров и пройдя по пути еще двоих зенитовцев, армеец коварно пробил под дальнюю штангу, от которой мяч и отлетел в сетку ворот. Как ни пытался Чонтофальски дотянуться до мяча, у него ничего не получилось.

Денис КОЛОДИН («Динамо»)
«Динамо» – «Крылья Советов» – 1:1. 5-я минута – 1:0.
Колодин
в очередной раз подтвердил свое умение исполнять стандарты. Не обращая внимания на внушительную стенку из семерых соперников и троих партнеров, полузащитник от души «выстрелил» с 18 метров в правую «девятку» ворот гостей.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

ИГРОКИ*

1

Вагнер (ЦСКА) – 13.

2

Сычев («Локомотив») – 11.

3–5

Титов («Спартак»), Родольфо («Локомотив»), Жо (ЦСКА) – по 10.

6–7

Лайзанс, Тлисов (оба – «Кубань»).

8

Аршавин («Зенит») – 7.

9–13

Семшов («Динамо»), Бранко («Крылья Советов»), Калачев («Ростов»), Торбинский («Спартак»), Зырянов («Зенит») – по 6.

14–25

Погребняк («Зенит»), Д.Комбаров, Хохлов, Данни (все – «Динамо»), Лебеденко («Сатурн»), Тихонов («Химки»), Жирков (ЦСКА), Дринчич («Амкар»), Базаев («Луч-Энергия»), Амисулашвили («Спартак-Нальчик»), Самедов («Локомотив»), Баженов («Спартак») – по 5.

26

Колодин («Динамо») – 4.

27–39

Шилла («Сатурн»), Младенов, Ширко (оба – «Томь»), Кочиш, Билялетдинов (оба – «Локомотив»), Бояринцев, Веллитон (оба – «Спартак»), Данцев («Ростов»), Лаго («Кубань»), Бракамонте («Москва»), Швецов («Крылья Советов»), Гришин («Амкар»), Петрович («Рубин») – по 3.

40–56

Текке, Тимощук, Домингес (все – «Зенит»), Булыга, Радосавлевич (оба – «Томь»), Гацкан («Рубин»), Чеснаускис, Каряка, Евсеев (все – «Сатурн»), Топич, Трифонов (оба – «Крылья Советов»), Красич (ЦСКА), Евстафьев («Химки»), Узденов («Спартак-Нальчик»), Барриентос («Москва»), Архипов («Химки»/«Томь»), Осинов («Ростов») – по 1.

КОМАНДЫ

1

«Локомотив» – 32.

2

ЦСКА – 29.

3

«Спартак» – 27.

4

«Динамо» – 25.

5

«Зенит» – 22.

6

«Кубань» – 19.

7-8

«Сатурн», «Крылья Советов» – по 11.

9

«Ростов» – 10.

10–11

«Амкар», «Томь» – по 8.

12

«Химки» – 7.

13

«Спартак-Нальчик» – 6.

14

«Луч-Энергия» – 5.

15-16

«Москва», «Рубин» – по 4.

* Система подсчета очков: за первое место – пять, за второе – три, за третье – одно.