03 октября 00:00
автор: Иван Тарасенко

Ибрагимович напугал ПСВ. Голландские защитники не мешали лидеру «Интера» забивать

МАНЧИНИ ПРИНИМАЕТ ЦСКА ВСЕРЬЕЗ

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР

ГРУППА G

Интер

2

ПСВ

0

МАНЧИНИ ПРИНИМАЕТ ЦСКА ВСЕРЬЕЗ

– В этом году группа у нас намного сложнее, чем в предыдущем. В прошлый раз выше всех на голову была «Бавария». В этом же году все три наших соперника хороши, даже ЦСКА. Именно поэтому матч второго тура особенно важен для нас – не хотелось бы подходить к спаренным матчам против русских без очков.

Такой анализ ситуации в группе G дал на пресс-конференции перед матчем с ПСВ главный тренер «Интера» Роберто Манчини. В прошлой Лиге, напомним, миланцы играли в группе со «Спартаком», «Баварией» и «Спортингом». Причем первые две игры – португальцам и немцам – «Интер» проиграл, а потому на спаренные матчи со «Спартаком» настроился со всей серьезностью. Итог – две победы со счетом 1:0.

Вчера черно-синие могли повторить свое прошлогоднее «достижение» – два поражения на старте. Хотя вероятность такого исхода даже главный тренер ПСВ Роналд Куман оценивал как небольшую: «Чего уж кривить душой, у нас далеко не равные возможности на успех. У нашей команды есть лишь небольшой шанс. Но ведь он есть!»

80-тысячный «Сан-Сиро» не заполняется даже на половину. Столь наплевательское отношение миланских болельщиков к главному европейскому футбольному турниру мало понятно, учитывая тот факт, что сам Роберто Манчини признал в начале сезона, что именно Лига чемпионов является для «Интера» приоритетным соревнованием…

КРОМКАМП ПЕРЕСТРАХОВАЛСЯ

Игру нынешнего «Интера» определяет Златан Ибрагимович. Швед в последнее время набрал такую форму, что партнерам для благоприятного исхода следует всего лишь найти его передачей: форвард сам все сделает. Защитники ПСВ, наверное, насмотрелись по телевизору ужасов итальянской серии А, в которой Златан регулярно делает дураков из оппонентов. У страха глаза велики: как еще объяснить эпизод, который происходит на 15-й минуте матча? Ибрагимович принимает мяч в штрафной, но отпускает его далеко от себя. В совершенно безобидной ситуации Ян Кромкамп придерживает Златана за майку – пенальти. Царский подарок для Ибрагимовича, которому сегодня исполняется 26 лет! Одиннадцатиметровый, конечно же, он уверенно забивает – 1:0.

ПСВ, похоже, сам в шоке от собственной глупости: наладить контроль мяча никак не удается. В центре поля все мячи отбирает парочка опорников ДакурКамбьяссо. Сила этой связки настораживает: что же будет, когда после травмы вернется в строй Вьейра (а в том, что он вернется к матчу с ЦСКА, сомнений нет)?!

Пока голландцы решают свои проблемы в организации атаки, Ибрагимович не дремлет. На 31-й минуте он превращает в гол высоченный навес Фигу (не растерял еще португальский «старичок» былого умения делать гениальные передачи!). Практически под нулевым углом мяч взмывает в воздух, перелетает через опешившего вратаря ПСВ Гомеса и опускается в дальнем углу – 2:0. Защитники ПСВ пожимают плечами – такого они даже по телевизору не видели!

Вот так: два момента, которые с огромным трудом можно причислить к голевым, – два гола. Голландцы долго приходят в себя, но всерьез потревожить голкипера «Интера» Жулио Сезара никак не могут.

В МОСКВУ БЕЗ КИВУ

Второй тайм не меняет хода матча. ПСВ не удается даже выровнять статистику владения мячом. Еще несыгранная связка в центре обороны КивуСамуэль до поры до времени справляется с голландскими наскоками. До поры до времени – потому что вскоре румын получает вторую желтую карточку и отправляется отдыхать. Впрочем, ЦСКА рано радоваться – хоть Киву и получит дисквалификацию на матч в Москве, к этому времени закончит отбывать свое наказание другой центральный защитник – Кордоба.

А Манчини усиливает атаку: вышедший вместо инертного Креспо новобранец Суасо едва не увеличивает счет до крупного – сначала мяч чуть-чуть сваливается с ноги, а потом спасает Гомес. Контратаки «Интера» намного интереснее давления ПСВ, а Ибрагимович напоследок успевает подурачиться – жонглирует мячом у бровки. Это был его вечер.

Интер (Италия) – ПСВ (Голландия) – 2:0 (2:0).
Голы:
Ибрагимович, 15 – с пенальти – 1:0, Ибрагимович, 31 – 2:0.
Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль, Киву, Максвелл, Фигу, Дакур, Камбьяссо, Солари (Больцони, 70), Креспо (Суасо, 61), Ибрагимович.
ПСВ: Гомес, Кромкамп (Баккал, 69), Аддо, Алсидес, Салсидо, Симонс, Кулина, Мендес (Куверманс, 56), Перес, Фарфан (Аиссати, 75), Лазович.
Предупреждения: Лазович, 15, Киву, 29, Самуэль, 80, Кулина, 85.
Удаление: Киву, 65 – 2-я ж.к.
Судья К. Вассарас (Греция)
Милан. Стадион «Сан-Сиро». 40 000 зрителей.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1

Фенербахче

2

1

1

0

3-2

4

2

Интер

2

1

0

1

2-1

3

3

ПСВ

2

1

0

1

2-3

3

4

ЦСКА

2

0

1

1

3-4

1