Премьер-лига. 26-й тур
08 октября 00:00

Премьер-лига. 26-й тур

МОСКВА – РОСТОВ. 1–0

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-Й ТУР

МОСКВА – РОСТОВ. 1–0

ГОЛ: Лопес, 65.

«Ростов» потерял даже теоретические шансы на сохранение места в премьер-лиге. Леонид Слуцкий, славящийся тем, что после побед его «Москвы» увольняют тренеров «Спартака» (так было с Александром Старковым и Владимиром Федотовым), отправил этажом ниже целую команду. Матч, к слову, посетил Александр Мостовой – говорят, именно он в содружестве с Игорем Шалимовым будет тренировать донскую команду в будущем году.

Читайте на странице 13

САТУРН - ДИНАМО. 2–1

ГОЛЫ: Еременко, 16 – 1:0, Семшов, 23 – 1:1, Каряка, 25 – с пенальти – 2:1.

Гости атаковали, хозяева забивали – пожалуй, двумя простыми предложениями и можно охарактеризовать этот удивительный матч. Из контратак подопечные Гаджи Гаджиева извлекли гораздо больше пользы, чем динамовцы из постоянного атакующего давления.

Зрителям есть что вспомнить – голы Еременко и Семшова стали украшением матча.

Читайте на странице 14

КУБАНЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. 3–2

ГОЛЫ: Топич, 22 – 0:1, Тлисов, 41 – 1:1, Кузьмичев, 64 – 2:1, Петков, 69 – с пенальти – 3:1, Медведев, 90 – 3:2.

Краснодарцы в отсутствие болеющего главного тренера Софербия Ешугова выиграли битву за шесть очков. «Кубань» встряхнули гол Топича и грубость самарского защитника Бранко – камерунец, на свою голову, замучил грубостью лидера хозяев Топчу. И понеслось – желто-зеленые забили три подряд гола, столько же не забили...

Читайте на странице 16

ХИМКИ – АМКАР. 1–0

ГОЛ: Широков, 46.
Нереализованный пенальти: Савин, 83 (вратарь).

Победив, «Химки» перевалили на четвертый десяток набранных очков и фактически обеспечили себе место в премьер-лиге на будущий год – еще никогда в истории премьер-лиги команда с 31 очком не вылетала. Три балла команде Славо Муслина обеспечил не столько гол Широкова, сколько отраженный Березовским пенальти.

Читайте на странице 15

ЦСКА - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ. 4–0

ГОЛЫ: Жо, 19 – 1:0, Вагнер, 58 – с пенальти – 2:0, Жо, 65 – 3:0, Дуду, 90 – 4:0.

ЦСКА взял реванш за поражение в первом круге – тогда команда Валерия Газзаева была бита во Владивостоке с тем же счетом. Холод и дождь не помешали армейским бразильцам продемонстрировать свой лучший футбол, а публику согрел выход на поле после долгого перерыва, вызванного травмой, Даниэля Карвальо.

Читайте на странице 12

ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ. 1–0

ГОЛ: Спахич, 51 – с пенальти.
Нереализованный пенальти: Спахич, 90 (вратарь).

Центральный матч тура завершился скандалом. В жесткой борьбе на тяжелом из-за дождя поле команды едва не сошлись стенка на стенку, но главный арбитр матча Игорь Егоров сумел утихомирить игроков. Поводом для послематчевых претензий питерцев стали два пенальти в их ворота и удаление полузащитника Радека Ширла.

Читайте на странице 6

РУБИН – ТОМЬ. 1–3

ГОЛЫ: Мазнов, 5 – 0:1, Волков, 18 – 1:1, Мазнов, 47 – 1:2, Мазнов, 69 – 1:3.

«Рубин», главным козырем которого всегда были домашние поединки, в этом году уступает в Казани уже в третий раз. Причем поражение от «Томи» было настолько безвольным, что публика на трибунах время от времени принималась скандировать «Бердыев, домой!».

Читайте на странице 15

ЦИФРА ТУРА - 3

Македонец Горан Мазнов стал первым иностранцем, сотворившим хет-трик в нынешнем чемпионате. До него три мяча забивали россияне: спартаковец Роман Павлюченко (2 раза) и «горожанин» Роман Адамов.

СРАЖЕНИЕ ТУРА

«ЛОКОМОТИВ» – «ЗЕНИТ» – 1:0

Это надо было видеть! Жестокая, часто за гранью фола, борьба (см. фото), последний зенитовский штурм, тренер питерцев в позе Наполеона, проигравшего бой, но не битву…

Почему провокационный вопрос о судействе был задан Дмитрию Сычеву… одним из помощников Дика Адвоката?

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

ЦСКА – «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» – 4:0

Потерпев в первом круге сокрушительное поражение 0:4 во Владивостоке, армейцы полностью вернули долг. А помог им в этом (при счете 3:0) Даниэль Карвальо: наконец-то выйдя на поле после долгого перерыва, он отдал голевой пас!

Подробности бразильского бенефиса (четыре гола из четырех!) на «Динамо» – в репортаже корреспондентов «Советского спорта».

ПРОЩАНИЕ ТУРА

«МОСКВА» – «РОСТОВ» – 1:0

На трибунах шушукаются: «Ростов» конкурентами «заряженный»! К удивлению многих, ростовчане, потерявшие спортивную мотивацию, стоят насмерть. Резонный вопрос: ребята, что ж вы раньше так не играли?

После матча наш корреспондент взял интервью у Александра Мостового, которого прочат в тренеры покидающего премьер-лигу «Ростова».