23 октября 00:00
автор: Олег Сокол

После сборной Англии наших болельщиков «Интером» не заманить?

Вчера, всего за день до матча ЦСКА – «Интер», билеты на него можно было приобрести на любой сектор

ФУТБОЛ

Вчера, всего за день до матча ЦСКА – «Интер», билеты на него можно было приобрести на любой сектор. В кассах стадиона – на центральные трибуны, а в Интернет-компаниях – на все места. Аншлага не будет?

В ЧЕРКИЗОВЕ БИЛЕТЫ ПОЯВЯТСЯ СЕГОДНЯ

«Интер»? Мировой гранд? Ну и что здесь особенного?» – примерно так можно охарактеризовать реакцию большинства болельщиков на приезд в Москву чемпионов Италии. Избалованный московский зритель скупает билеты на игру неторопливо – ажиотаж на билеты и особенно цены на них к матчу Россия – Англия может аукнуться армейцам.

Ко вчерашнему дню, по информации «Советского спорта», раскупили около 75 процентов от вместимости «Локомотива». Это чуть более 22 тысяч. Осталось еще около семи тысяч билетов.

Вчера корреспондент «Советского спорта» отправился к кассам двух стадионов – «Локомотива» и «Динамо». Выяснилось, что в Черкизово билеты на «Интер» поступят в продажу только сегодня. Вчера же в кассах их можно было приобрести лишь на матч Кубка УЕФА «Локомотив» – «Атлетико».

БОЛЕЛЬЩИКОВ СНОВА ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ

На «Динамо» продажа билетов начинается в 11.00. За час до этого у касс переминается с ноги на ногу с десяток человек – они рассчитывали на более раннее открытие касс. Рядышком трудится спекулянт: старается сбыть мало кому нужный билет за ворота с небольшой наценкой – за пятьсот рублей. Себестоимость – 350.

К открытию очередь увеличивается до тридцати пяти человек. Билеты на обе центральные трибуны в зависимости от сектора колеблются от 800 до 1600 рублей. Также в продаже места на один из секторов на Северную трибуну (за ворота). Цена, напомню, 350 рублей.

Покупать эти билеты приходится, как уже не раз писал «Советский спорт», в жестких условиях – из-за низкого расположения касс на «Динамо» (окошечко, через которое можно вести диалог с продавцом, находится сантиметрах в тридцати от земли) людям приходится присаживаться, а то и становиться на колени.

Для тех же, кто не хочет этого делать, – услуги Интернет-агентств. В компании biletserviss.ru, например, цена за ворота составляет две тысячи рублей с учетом бронирования и доставки. В компании biletnadom.ru билеты тоже на все сектора. За ворота – 800 рублей, на центр – от трех с половиной. И подобных фирм, как показал поиск в Интернете, много. Но в любом случае это будет дороже, чем в кассах.

Учитывая обилие билетов в Интернете, а также отсутствие ажиотажа у касс, в аншлаг на стадионе верится слабо.