Марамыгина и СКА послали в милицию. На вчерашнем заседании КДК его члены не стали разбираться в сути обвинения ростовского СКА в адрес арбитра Марамыгина

Вчера состоялось заседание КДК, на котором рассматривались два громких дела: о судействе Георгия Марамыгина в матче «Машук-КМВ» – СКА и об оскорблении арбитра матча «КАМАЗ» – «Терек» Николая Иванова должностным лицом грозненского клуба
01 ноября 2007 00:00
автор: Артем Локалов, Олег Сокол

ФУТБОЛ
ЗАСЕДАНИЕ КДК РФС

Вчера состоялось заседание КДК, на котором рассматривались два громких дела: о судействе Георгия Марамыгина в матче «Машук-КМВ» – СКА и об оскорблении арбитра матча «КАМАЗ» – «Терек» Николая Иванова должностным лицом грозненского клуба.

В зале, где проходят заседания КДК, главный тренер СКА Геннадий Степушкин оказывается еще перед этим самым заседанием. Там он общается с президентом и гендиректором ПФЛ Николаем Толстых и Андреем Соколовым. Игроки – Манук Какосьян и Михаил Маркосов дожидаются тренера в коридоре. В 16.50 подходят члены КДК, зал для заседаний к этому времени освобождается.

Появляются арбитры – Николай Иванов и Георгий Марамыгин. Как указал в своем рапорте инспектор матча 41-го тура «КАМАЗ» – «Терек» (2:1) Владимир Ворожеин, вице-президент чеченского клуба Хайдар Алханов после финального свистка вышел на поле, оскорблял судью и угрожал личной безопасности судейской бригады. Марамыгина же игрок и тренер ростовского СКА Манук Какосьян и Геннадий Степушкин обвинили в том, что он намеренно «убивал» их команду в матче с «Машуком-КМВ».

Марамыгин предпочитает ни с кем не общаться. Но замечает, что отсудил почти 200 матчей в первом и втором дивизионе, но в такую ситуацию попал впервые.

Но сначала в зал заседаний заходят другой арбитр — Николай Иванов вместе со спортивным директором «Терека» Шарпуди Джунидовым. Тренер и игроки СКА остаются в коридоре.

Через полчаса из зала выходит Иванов с Джунидовым. Ответ общий: «Без комментариев».

Они, похоже, и не нужны. Вот решения КДК:

— Оштрафовать на пятьдесят тысяч рублей и дисквалифицировать на две игры вице-президента ФК «Терек» (Грозный) Хайдара Алханова: после матча «КАМАЗ» – «Терек» он согласно рапорту инспектора Владимира Ворожеина оскорблял судью и угрожал личной безопасности судейской бригады; дисквалифицировать главного тренера «Терека» Ваита Талгаева на два матча: он вновь курил в технической зоне; предупредить «КАМАЗ» за необеспечение безопасности на стадионе в матче с «Тереком». КДК обратится к президенту клуба с тем, что его команда вела себя сдержаннее;

Нет комментариев и у Степушкина, и у Какосьяна с Маркосовым, и у Марамыгина. Едва зайдя в «зал суда», они через пять минут быстро выходят – никакого решения по их делу не принято. В сутолоке все-таки сталкиваются лицом к лицу Какосьян с Марамыгиным, до этого пытавшиеся друг друга избегать. Игрок, напомним, обвинил арбитра в том, что тот «убил» его команду, а судья называет все это «чушью несусветной».

Невысокий Какосьян несколько секунд смотрит снизу вверх прямо в глаза Марамыгину. Неужели пожмут руки? Нет, расходятся в разные стороны. Так кто же из них говорит неправду?

Вот что по окончании заседания сказал глава КДК Владимир Катков.

— Как прокомментируете спор представителей СКА и арбитра Георгия Марамыгина?

— Мы изучили всю поступившую информацию – видеозапись, рапорты. Но рассмотрели лишь дисциплинарную составляющую матча. Что касается вопроса, о котором представители СКА говорили после игры, то оценку им должна дать рабочая группа по выявлению негативных проявлений в футболе и правоохранительные органы. И только после получения неопровержимых доказательств КДК сможет принять решение. Все сказанное вам было доведено и до сведения представителей СКА и Марамыгина.

Кстати, экспертно-судейская комиссия РФС признала жалобу СКА на судейство Марамыгина обоснованной по шести из семи спорных моментов.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ КДК

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Москва» – «Амкар». За неэтичные и некорректные высказывания в адрес арбитров оштрафовать игрока «Москвы» Романа Адамова на сто тысяч рублей.