Нападающий «Москвы» Бранислав Крунич: Кости у «Зенита» оказались крепче!

После финального свистка боснийский форвард «Москвы» Бранислав Крунич предрек питерскому клубу золото, посетовав, что его команда о медалях скорее всего может забыть
05 ноября 2007 00:00
автор: Владислав Беляков

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

После финального свистка боснийский форвард «Москвы» Бранислав Крунич предрек питерскому клубу золото, посетовав, что его команда о медалях скорее всего может забыть.

– Сложно сказать, почему проиграли, – говорит Крунич. – Со стороны, наверное, лучше видны какие-то ошибки, просчеты. На поле-то играешь и играешь, эмоции порой захлестывают. Одно могу сказать: после этого поражения у нас осталось мало шансов на третье место. Бороться за бронзу мы, конечно, продолжим, но теперь, к сожалению, не все зависит только от нас.

– «Москва» за весь матч не смогла создать ни одного голевого момента. В чем причина?

– «Зенит» не позволил. Соперники играли очень хорошо, почти все время заставляя нас трудиться в обороне. В общем, не давали накопить сил для того, чтобы пойти вперед.

– А может, все дело в том, что ваша команда изначально ехала в Питер за ничьей? Ведь в стратегическом плане вам на «Петровском» вполне хватило бы и очка.

– Такого, чтобы мы настраивались на конкретный исход, не было. Главное было – играть в свой футбол. Хотя если бы для бронзы хватало лишь очка, вполне возможно, мы играли бы именно на такой результат.

– Генеральный директор вашего клуба Юрий Белоус накануне матча сказал, что вы будете ложиться костьми. Настрой действительно был таким запредельным?

– Костьми? Если бы я получил травму и остался лежать на газоне, то да, получилось бы, что оставил свои кости, – босниец смеется, воспринимая метафору чересчур буквально. Приходится растолковывать смысл. – Настрой и вправду был серьезным. Но, глядя на табло, можно сказать, что в субботу кости у «Зенита» оказались крепче.

– После матча со столичным «Спартаком» Леонид Слуцкий заявил, что его команда проиграла будущему чемпиону. Можете ли вы сейчас то же самое сказать о «Зените»?

– Наверное, да. Это общие слова, но все же: весь сезон питерцы играли на хорошем уровне. И скорее всего уже не упустят того преимущества, что у них есть сейчас.

– Несколько лет подряд именно «Москва» преграждала «Зениту» путь к медалям. Почему же сейчас этого не случилось?

– Ну, когда-то же надо остановиться, – на прощание Крунич невесело смеется.