«Македонский палач» добрался до «Химок»

Нападающий сборной Македонии Горан Мазнов забил подмосковным «Химкам» три мяча, отпраздновал сотый гол «Томи» в премьер-лиге и показал фантастический результат
05 ноября 2007 00:00
автор: Дмитрий Куимов

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-Й ТУР

Томь

3

Химки

1

Нападающий сборной Македонии Горан Мазнов забил подмосковным «Химкам» три мяча, отпраздновал сотый гол «Томи» в премьер-лиге и показал фантастический результат: девять точных ударов за шесть неполных матчей в премьер-лиге!

«Химки» приехали в Сибирь с твердой уверенностью в своем светлом будущем, связанном, естественно, с премьер-лигой. Для «Томи» же год новых свиданий с «сильными мира сего» гарантировала только победа.

Подопечные Славолюба Муслина отбиваются весьма хаотично. Даже опытнейший волк Березовский совершает глупые оплошности. Так, в середине первого тайма голкипер сборной Армении выносит мяч прямо на Мазнова. Ударить нападающему, правда, не дают.

Месть следует на 40-й минуте: македонец ударом по пустым воротам замыкает отличную трехходовку с участием Скоблякова и Радосавлевича. 1:0.

Дубль Мазнов оформляет во втором тайме.Можно подумать, что это дежавю, ведь и голевой пас снова отдает Скобляков, да еще и сама динамика атаки «Томи» напоминает первый мяч... 2:0.

Третий гол получается при содействии вышедшего на замену Булыги. Пас на Мазнова получается нелепым и комичным. Но голевым – на этот раз «македонский палач» сначала обыгрывает Тривуновича и только потом приказывает 3Березовскому в очередной раз идти за мячом в ворота. 3:0.

«Химки» продолжают биться об оборонительные редуты хозяев с той же беспомощностью, что и после первого гола. Видимо, такое положение вещей вдохновляет Хрвое Вейича на голевой пас – хорват выводит один на один... Антипенко. Однако инициативу своего партнера Сергей Парейко не поддержал и вышел победителем из дуэли с форвардом «Химок».

Тем не менее «сухим» вратарь не остается. Точку в матче ставят Тихонов с Евстафьевым: классный удар восьмикратного чемпиона России берет на себя перекладина, а молодой хав «Химок» направляет снаряд в пустые ворота.

ТИХОНОВ ПЕРЕЙДЕТ В «ШИННИК»

По информации «Советского спорта», полузащитник «Химок» Андрей Тихонов в ближайшее время станет игроком «Шинника».

Сам Тихонов, который последние три сезона провел в составе подмосковной команды и помог ей выйти в премьер-лигу, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» не стал опровергать данную информацию.