Семшов и Колодин стали нашими фотокорами. Игроки сборной России по просьбе корреспондента «Советского спорта» временно поменяли профессию

Корреспондент «Советского спорта» покидал ставшую счастливой для нас андоррскую землю вместе со сборной России
Семшов и Колодин стали нашими фотокорами. Игроки сборной России по просьбе корреспондента «Советского спорта» временно поменяли профессию
23 ноября 2007 00:00
автор: Олег Сокол

ФУТБОЛ. ЕВРО-2008
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА Е

Корреспондент «Советского спорта» покидал ставшую счастливой для нас андоррскую землю вместе со сборной России. Парни настолько устали после матча, что вчерашний день прошел на редкость спокойно.

Послематчевый ужин сборной в отеле завершился далеко за полночь. А отъезд из гостиницы запланирован на шесть утра. График – жесточайший. Виктор Будянский, Дмитрий Торбинский, Иван Саенко и Александр Кержаков с женой Марией покидают гостиницу еще ночью. У всех, за исключением Торбинского, ранние самолеты из Барселоны. А спартаковец должен присоединиться к своей команде, проводящей сборы под Валенсией.

Этим ребятам поспать было просто некогда. Незадолго до них в Голландию отправляются и два тренера – Гус Хиддинк да Игорь Корнеев. Им тоже было не до сна.

Остальным, если и удалось подремать хотя бы пару часиков после дикого эмоционального всплеска, их все равно было явно недостаточно для полноценного отдыха.

Домой команда хочет поскорее: все ребята расплачиваются за пользование интернет-услугами и грузятся в автобус минут за десять до условленного отъезда.

Из Израиля футболисты прилетали в Барселону, а домой отправлялись из другого испанского города – Жироны. Руководство местного аэропорта, как говорят, оказалось сговорчивее барселонского и согласилось отправить наш борт поскорее.

Три с половиной часа занимает автобусный переезд из Андорры в эту самую Жирону. Затем – еще почти четыре часа в воздухе. Однажды корреспондент «Советского спорта» во время перелета предложил игрокам стать на время журналистами и самим придумать заголовки для газеты о своей игре. На этот раз, если честно, я настолько устал, что предложил наиболее адекватным в сборной парням самим написать заметку и сделать соответствующие снимки. На фотокоров ребята согласились, а вот заметки писать – увольте. Пришлось самому.

Даю в руки «мыльницу» Игорю Семшову.

— Что снимать? — спрашивает динамовец.

— Все, что вам кажется интересным, — отвечаю Игорю. – Никаких ограничений. Чувствуйте себя фотохудожником.

Следующий «папарацци» — партнер по «Динамо» Денис Колодин.

Игорь работает с камерой в аэропорту Жироны. Снимает партнеров, руководство РФС и… самого себя!

— О! А неплохо получилось, — удовлетворенно замечает футболист, глядя на автопортрет.

Колодин же трудится в салоне самолета. Снимки, как и у Игоря, получаются живые. Но вот себя, в отличие от Семшова, Денис снять постеснялся.

…Три часа и 45 минут в воздухе проходят быстро и без приключений. Многие пассажиры лайнера большую часть полета спали. Некоторые, как и всегда, смотрели фильмы или общались между собой. Гадали только – сколько же болельщиков и журналистов их встретят в Москве?..