Блок новостей. Мандрыкин присоединился к «Томи». Аршавин мог оказаться в «Валенсии». Спивак вернется в донецкий «Металлург»? «Смоленское дело» проверяют повторно

Вчера Вениамин Мандрыкин, отданный ЦСКА в аренду «Томи», отправился в Израиль, где проходит сбор команда из Томска.
Блок новостей. Мандрыкин присоединился к «Томи». Аршавин мог оказаться в «Валенсии». Спивак вернется в донецкий «Металлург»? «Смоленское дело» проверяют повторно
07 февраля 2008 00:00

ФУТБОЛ

МАНДРЫКИН ПРИСОЕДИНИЛСЯ К «ТОМИ»

Вчера Вениамин Мандрыкин, отданный ЦСКА в аренду «Томи», отправился в Израиль, где проходит сбор команда из Томска.

– В «Томи» очень оперативно сработали – во вторник я сдал загранпаспорт, в среду мне уже вернули его с израильской визой, – заявил вчера Мандрыкин, которого звонок корреспондента «Советского спорта» Сергея ПРЯХИНА застал в аэропорту. – Сейчас вылетаю в Израиль, а завтра, надеюсь, уже проведу первую тренировку с новыми партнерами.

АРШАВИН МОГ ОКАЗАТЬСЯ В «ВАЛЕНСИИ»

Как заявил лидер «Зенита» своему официальному сайту, в это трансферное окно он имел возможность перебраться в испанскую «Валенсию».

– «Валенсия» была ближе всего. Я мог улететь со сборов из ОАЭ прямо в Испанию. Но переход не состоялся, – заявил Аршавин.

СПИВАК ВЕРНЕТСЯ В ДОНЕЦКИЙ «МЕТАЛЛУРГ»?

Полузащитник Александр Спивак, от услуг которого отказался «Ростов», в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Евгением КРАСНОЩЕКОВЫМ заявил, что в ближайшее время может вернуться на родину, в донецкий «Металлург».

– Я дозвонился до Александра Шикунова (исполняет в «Ростове» обязанности спортивного директора. – Прим. ред.), но ничего толкового он мне сказать не смог, – поведал Спивак. – Очень удивился, узнав о том, что мой контракт не был зарегистрирован в ПФЛ, что Тчуйсе оказался в такой же ситуации. Все это очень некрасиво со стороны руководства «Ростова». Если ко мне были какие-то претензии, то можно было подойти на сборе или в аэропорту и сказать, чем я не устраиваю. Но главный тренер Олег Долматов со мной даже не поговорил. Одним словом, бардак какой-то в этом клубе.

– Собираетесь ли вы выяснять отношения с ростовским клубом?

– Я не буду этим заниматься. У меня ведь даже экземпляра контракта нет. Он выдается на руки игроку только после регистрации в ПФЛ, а мой контракт не регистрировали…

– Что собираетесь делать дальше?

– Буду искать другую команду. У меня очень хорошие отношения с донецким «Металлургом». Кто знает, может, окажусь там.

– Сообщается, что вы собираетесь на сбор с «Кубанью».

– Глупость какая-то. С «Кубанью» я не контактировал.

«СМОЛЕНСКОЕ ДЕЛО» ПРОВЕРЯЮТ ПОВТОРНО

Получила продолжение история со «смоленским делом». Напомним: в начале октября тренеру «Смоленска» и игрокам команды звонил человек и предлагал «сдать» матч со «Спортакадемклубом». Ленинский РОВД города Смоленска, во второй раз рассмотрев материалы «смоленского дела», вновь отказал в возбуждении уголовного дела.

Однако прокуратура Смоленской области, которая контролирует это дело, снова отправила материалы на дополнительную проверку в Ленинский РОВД Смоленска. Они вновь попадут в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), сотрудники которого выедут в Санкт-Петербург для того, чтобы найти и опросить Ираклия Гегечкори, который звонил тренеру «Смоленска» Владимиру Силованову и игрокам команды перед матчем со «Спортакадемклубом».

– При отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела мы дали свои указания, которые примут к сведению в РОВД, – сказал прокурор отдела прокуратуры Смоленской области Алексей Самсоненко нашему корреспонденту Артему ЛОКАЛОВУ.

– Если это была стадия покушения на подкуп игроков и тренера, то такое деяние предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, – говорит заместитель прокурора Ленинского района Смоленска Александр Бортников.

В ближайшие день-два материалы поступят в РОВД Ленинского района на повторную проверку. Минимум она займет 10 суток, однако может быть продлена до 30 дней.